首页 > 原声吉他 > 原声吉他进阶 > 正文

我个人对吉他弹奏中“颗粒感”的一些看法

2005-6-22日 23:14 阅读:次 作者:wangyue1983 [ ]


最近很多朋友这这个问题有些疑问,其实我觉得这个概念是很抽象的也不是很好回答,希望我以下的理解会对大家有一些帮助!我个人觉得所谓吉他或bass弹奏出的“颗粒感”其实就是一种人的听觉对音符的感觉!但所谓的有”颗粒感“的音符应该具备几个特点:
1:音符与音符之间应该很”干净“没有多余的杂音
2:速度上的均衡,该快时快该慢时慢!这是建立在有良好的节奏感的基础上的
3:要想弹出”颗粒感“,手上一定要有功夫,手腕手指的正确运用!力度的掌握都很关键
4:拨片的使用可能会使你的弹奏更加具备”颗粒感“,但也不是绝对的!大家可以看看一些古典吉他演奏家,他们的演奏,特别是抡指技术的运用”颗粒感“也相当强!
5:再说说条件的制约!我觉得你的硬件设施,比如吉他,音箱,效果器等等都可能会制约你的技术发挥,当然这不是最重要的!
说了这么多,其实要想使你的吉他弹的更有”颗粒感“摆脱不了练习2字!但多听也是很重要的!也许你的硬件不如原声里录音的设备,但重要的是找到那种弹奏的感觉!这是最重要的!

出自: 吉他中国

 相关新闻
-购买大先生Paul代言的Ibanez吉他与Paul共进晚餐 (2005年6月22日)
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月22日)
-大先生PaulGilbert乐队上海演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月22日)
-北京酷夏《梨花又开放—李延亮.叁》北京首发式报道 (2005年6月21日)
-《梨花又开放》中李延亮接受Channel[V]专访 (2005年6月20日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved