首页 > 原声吉他 > 原声吉他硬件 > 正文

谈谈自己对箱琴话筒拾音和外接拾音器一些看法

2005-1-30日 11:18 阅读:次 作者:wangyue1983 [ ]


  这个事我也想说说我的看法,其实用话筒拾音跟外接拾音器拾音是各有特色的!无所谓谁好谁坏!都有优点和缺点

  首先我说说话筒拾音的优点缺点!我觉得话筒拾音最大的优点在于它能最大化的还原箱琴本身的音色!但缺点也很明显!就是如果话筒不是很好的话会出现杂音!话筒位置摆放不好的话音量的问题也不好控制!

  外接拾音器的就最大优点就是音色音量控制起来很容易!音色相对的比较“电化”,对比话筒拾音来说音色相对温暖!可能有些习惯箱琴清脆音色的朋友会不喜欢!但就我个人来说还是非常喜欢的!外接拾音器的缺点我觉得就是,这种象fishman这样比较优秀的压电拾音器是不太好买的,价格也不便宜!而一般价格便宜的质量又不能保证!我曾经用过一杂牌拾音器,音色非常非常差!弹分解节奏和solo的时候音色混沌不清,扫弦就更别提了,轰轰的!所以建议大家不要徒便宜买这样的拾音器!

  我个人的意见是,如果有小型的演出的话,最好还是用电箱琴!这样会省掉许多麻烦的!

  以上就是我对话筒拾音和外接拾音器拾音的一些看法,希望大家仁者见仁智者见智!

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved