首页 > 原声吉他 > 原声吉他人物 > 正文

New age吉他大师Michael Hedges

2005-5-1日 18:30 阅读:次 作者:琴 [ ]


Michael Hedges,
                                  1953-1997.

      吉他大师迈克·亨吉斯(Michael Hedges)的出现,标志着New age吉他风格的诞生。Michael Hedges在箱琴(木吉他)上所做的,就如Jimi hendrix在电吉他上所做的一样--完全地改变了一种乐器表现力的可能性。作为一个作曲家,他用他的吉他编配出交响诗般的声音,超乎了人们对一把独奏乐器的想象力。Michael Hedges把自己的演奏风格称为“暴力箱琴”,他双手的技巧将吉他变成了最原始的打击乐器。在他死后,很少能有人像他一样在箱琴上演奏出那种爆炸性的和声、对位和愤怒的情感。
  1997年荣获第40届葛莱美奖“最佳新世纪专辑”的“Oracle”(神谕)中的经典曲目。在他这张诗一般的独奏专辑里,展现了他最拿手的东西:使用复杂的、爵士味的调弦法,还有十分有趣的拨弦加拍弦技巧。他的精彩演奏,令保守的吉他手们惊讶和折服,而他本人,则被尊为吉他之神,让后人仰为观止,并深受影响。
      吉他大师Steve Vai对他非常推崇,可惜1997年,他因为车祸不幸丧生,但是他的音乐将会一直延续下去,影响一代又一代的吉他手们。让我们永远记住这个名字——Michael Hedges

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved