首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他唱片 > 正文

贝斯魔皇Billy Sheehan 2005《星空吟游》

2005-6-10日 23:6 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


艺人:Billy Sheehan(比利席汉)
名称:Cosmic Troubadour(星空吟游)

四弦达人暌违三年最新钜作
惊人演奏技巧融合优美歌声
吉他上帝Steve Vai御用贝斯手
2004在中国最风光的贝斯魔皇

 

 

(特别为中国台湾听众追加三曲)
(专辑全长72分钟)

1. Toss It OnThe Flames
2. Back In The Day
3. The Suspense Is Killing Me
4. From The Backseat
5. Don't Look Down
6. Something She Said
7. Dreams Of Discontent
8. Dig A Hole
9. Taj
10. The Lift
11. A Tower In The Sky
12. Long Walk Home
13. Indisputable Truth #1
14. Hope
15. Entrance Point(Bonus Track)
16. Toss It On The Flames(Radio Edit)
17. From The Backseat(Radio Edit)

全宇宙最牛的贝斯手Billy Sheehan,出生于公元'55年3月20日,他在纽约州的水牛城里长大,八岁开始学习钢琴,十岁开始对吉他和贝斯产生兴趣,曾经连续五年被日本Burrn杂志封冠,在德国、韩国、意大利、美国、英国等地亦被票选为最佳贝斯手。早在'70年末Billy就游走于北美摇滚乐坛,他以灵巧的轮指弹奏和双手点弦,改变当今贝斯的演奏方式。'80年初Billy曾经客串英国知名硬摇滚乐团UFO贝斯手,之后更和吉他手Mitch Perry组成Talas这个概念性前卫金属乐团。'85年Billy Sheehan和吉他教父Steve Vai、鼓王Gregg Bisonette一起被前Van Halen主唱David Lee Roth召募,录制"Eat 'Em & Smile"和"Skyscraper"两张专辑,并在'89年和吉他神童Paul Gilbert、摇滚歌手Eric Martin共组Mr.Big乐团,更以一首"To Be With You "红遍世界五大洲。

2001年九月Billy发表首张个人专辑"Compression",邀请电吉他教父Steve Vai、鼓神Terry Bozzio特别客串。2005年二月推出第二张作品"Cosmic Troubadour",依旧由Billy亲自担任主唱、贝斯、吉他的工作,这张长达72分钟的作品里,收录了十七首歌,我们可以在歌曲之中听到精湛的吉他和贝斯对位,花俏却又沉稳的鼓点,还有Billy精彩动人的歌声,当然专辑里的所有曲子,以硬式摇滚(Hard Rock)为基础,适时的添加放克(Funky)和蓝调(Blues),乐器的表现固然十分精彩,Billy的嗓音更令人着迷,不只弹的一手好琴,歌声更是具有磁性。一首首动听的歌曲,就在Billy的口中唱出,当然Billy的看家本领"轮指"和拿手绝活"点弦",在多首演奏曲中依旧表现的可圈可点。Billy现在参与老搭挡Steve Vai的全球巡回演出,当然在G3的行程中,他也是绝佳的贝斯手。Billy另外参与三人团体Niacin的五张专辑录制工作,这个以纯演奏为主的爵士摇滚乐团,也广被大众所喜爱,并横跨摇滚、爵士、蓝调三个领域。

Billy Sheehan改变了贝斯的弹法,他绝对是大师中的大师。虽然他和Stuart Hamm、T.M. Stevens、Victor Wooten、Randy Coven、Kevin Chown、Michael Marning这几位大师为同辈,但是Billy Sheehan似乎更胜一筹,因为在乐迷的心中,他已经和Jaco Pastorius、Marcus Miller、Jeff Berlin这些前辈齐名,并享有相等的地位。

购买请登陆:http://www.guitarchina.com/eshop

出自: 吉他中国

 相关新闻
-视听下载:Mr.Big 91年东京现场《To Be With U》 (2005年6月14日)
-现代四十首最打动人心的纯贝司演奏赏析(上) (2005年6月12日)
-吉他中国专访新金属吉他英雄Doug Doppler (2005年6月8日)
-超炫:光速吉他手大先生PAUL GILBERT 2005最新专集 (2005年6月2日)
-Mr.Big乐队灵魂吉他Paul Gilbert七月登陆中国 (2005年5月11日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved