首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他硬件 > 正文

贝斯硬件介绍:贝斯音箱 AMPEQ BA-115 试弹评测

2005-6-10日 22:36 阅读:次 作者:裂 [ ]


最近买了个AMPEQ的BA-115,总体来说,买回来之后,弹了,很猛!

我觉得是那种让人控制不住的箱子,非常的野性。动态很好,我玩过PEAVEY TNT-115S,WARWICK SWEET 15,相比之下更喜欢AMPEQ(纯属个人喜好,不做参考)。我的感觉是AMPEQ是那种非常真实还原你的琴的音色和你的演奏的箱子,任何细微的表现都会被它捕捉到,但是我弹其他箱子的时候觉得声音会被修饰,痕迹似乎很重。

AMPEQ的电路似乎也和其他箱子不一样,具体还请专业人士给分析指导一下,我所说的是它似乎没有一个类似预热电路的设置,据说很多(日本)箱子为了能安全使用有很好的保护电路,及使是短路的情况发生也不会烧音箱。而AMPEQ却不是这样,所以信号损失的很少。

AMPEQ BA-115有增益和输出控制,常见的三段均衡控制,最特别的是预置五种均衡模式,可以非常方便的切换,非常实用。我最喜欢的是第五段和第二段
1 = -25dB @500Hz
2 = -12dB @500Hz
3 = flat
4 = +5dB @2kHz and above
5 = -6dB @50Hz and below
动态效果非常出色。15寸的低音喇叭并不觉得像一般喇叭那样软,闷,反而是非常有力,整个是扑面来的低音,冲劲十足。高音号角能很好的反应高频的变化。音色有点不修边幅的感觉,十分真实!一个字---野!!!
BA-115设置了两种输入----0dB和-15dB,类似主动和被动输入。
还有一个CD输入,一个耳机输出,DI输出。
说说缺点,CD输入没法控制音量,没有一个静音切换键,所以有时候觉得不方便。虽然音色是没的说…………
这是我唯一缺憾的地方,因为开启关闭音箱时有很强的冲击声,总让人担心这个家伙会自爆!!!哈哈哈
还有这个音箱没有配备电源连接线,让我很不爽!虽然电脑主机的电源线也能用,但是我还是去买了一条20多的连线,电源插头上有一个FUSE。只能这样了,怕我的箱子被烧,虽然朋友们都说其实不怕的,但是想想这个可是我两个月的工资啊!!!就当给自己再加一个心理保护吧……
现在我可是AMPEQ的忠实用户了。有这个家伙可是可以对付很多小演出和排练了,最重要的是不要再和别人凑合着用那些“不爽”的音箱了!!!
再透露一个小道消息,AMPEQ刚进入中国时因为没有人知道,所以曾经以非常低的价格推广,但是经过了一段时间,现在可是抢手货哦!!
后悔吧!!我也是花了大价钱才买到的!!虽然让老婆数落了一个月,现在还常常拿来说道,但是哥们就好这口子,值!!!

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-吉他中国专访雾乐团—“认真把握每一天” (2005年6月14日)
-视听下载:Mr.Big 91年东京现场《To Be With U》 (2005年6月14日)
-贝斯魔皇Billy Sheehan 2005《星空吟游》 (2005年6月10日)
-最被低估的吉他手-Ozzy第二任吉他手Jake E. Lee (2005年6月5日)
-超炫:光速吉他手大先生PAUL GILBERT 2005最新专集 (2005年6月2日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved