首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他硬件 > 正文

贝斯吉他硬件:AMPEG品牌故事

2005-7-6日 9:23 阅读:次 作者:格言2004转 [ ]


1946年,出色的钢琴家兼贝司演奏者Evertrette Hull与Stanley Michaels合作,成立"Michaels-Hull电子实验室",生产Hull设计的一种麦克风的拾音器。由于这种拾音器恰好十分适合装在竖式贝司的底部,因此得名Amplified Peg,简称Ampeg。


1949年,Stanley退出,Hull开始独立经营,公司更名为Ampeg Bassamp CO.。从那时起,Ampeg生产了一系列在音乐界颇具历史意义的产品,赢得了广泛音乐爱好者的青睐。其中某些产品简直可以说是别出心裁、匠心独具,演奏效果也是独树一帜,在Ampeg名下,拥有着6个美国专利。


1960年,公司的设计工程师Jess Oliver开发出一种新型合成音箱,不但功能完善而且携带方便,内部保护装置也可以称得上是别具一格,取名为"Portaflex"。这款型号的音箱成了整个六、七十年代行业的范本。


60年代初,Ampeg第一个把回响效果加入到音箱的设计里。Reverbrocket比Fender公司的Vibroveb早了近2年(尽管后者常被认为是这一设计的首创产品)。1969年起,Ampeg开始着手设计生产功能更为强大的产品。当时,音箱普遍的功率是50瓦,100瓦已经被认为是功能强劲的了。但是Ampeg还是不随大流,率先推出功率为300瓦的音箱,同时,还开发出一种全新的电子管技术-SVT。在今日,SVT技术仍是舞台音箱的首选,Ampeg向全世界证明了公司当时的前瞻性。


1986年,St.Louis音乐公司收购了Ampeg公司,但是公司的宗旨却是始终如一的-生产最好的产品,经得起任何挑剔的眼光。公司目前的产品,如Ampeg Classic系列,Pro系列,"B"系列,以及近期重新发行的Diamond Blue系列,也都秉持了Ampeg一贯的专业、创新、独特的风格。




 来 源:中国乐友网   

出自: 中国乐友网

 相关新闻
-客观的谈一下看Paul Gilbert演出的感受 (2005年7月3日)
-BOSS的吉他效果器产品系列分类介绍与购买指南 (2005年6月30日)
-2005年吉他中国优秀斑竹大奖抽出感谢所有斑竹管理 (2005年6月26日)
-2005年7月总第7期《吉他俱乐部》网络杂志电吉他版 (2005年6月26日)
-撒旦卖了我的灵魂— Paul谈和Ibanez吉他的渊源 (2005年6月24日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved