首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他人物 > 正文

国际级的巨星贝斯人物:Sting!

2004-11-21日 0:23 阅读:次 作者:nick [ ]


转自台湾贝斯网,授权使用,吉他中国网站编辑整理。
遵守基本网络道德,谴责无耻转贴转载,—转载转贴请注明出处和作者!

  本名为Gordon Matthew SummerSting1951102日生于英国Wallsend,小时后Sting 的叔叔送他一把吉他,从此之后Sting便开始自己摸索学习,起初他喜欢弹着Beatles Rolling Stones的歌曲,但当他听到Thelonious Monk 的歌曲后,他便开始学习Jazz,在开始他并不喜欢Jazz,由于他觉得要提升自己的音乐程度,所以他开始强迫自己学习这种他称为"a bad medicine " 的音乐。

  Sting
在念书时就组乐团,毕业于Warwick 大学后,他就决定改弹Bass,在回到他的故乡后,他当了6个月的建筑承包商,之后他也在公家机关上班,但是他并不喜欢这些工作,随后他又去当老师。在工作之余他加入Phoenix Jazzplayer爵士乐团,因为他常常穿著黑白相间条纹衣服,看起来像一只大型的蚊子,所以乐团的人就帮他取Sting这个绰号。随后他又加入Newcastle 最有名的爵士乐团Riverside MenNewcastle Big Band并持续从事教书的工作。1970年他与Newcastle Big Band中的两个成员成立Last Exit乐团并发表Whispering Voices专辑,在这张专辑中Sting首度担任主唱一职,1976年他与女演员Frances Tomelty结婚,受到妻子的鼓励,Sting决定专心从事音乐工作。

  当时Sting与妻子移居伦敦,原Cuvred Air鼓手Copeland Steward加入受到乐评们批评的Last Exit 之后,激发了Sting创作的灵感,而这崭新的乐团就是Police,由于他们创造出的reggae rock乐风,Police获得极高的好评,虽然BBC广播网因为歌词不雅拒绝拨放,首只单曲Roxanne仍然高居排行榜前十名,随后的几首单曲如Every Breath You Take Message in a Bottle Walking on the Moon Synchronicity 等都获得不错的成绩。

2共  1 2 下一页

出自: 贝斯网

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved