首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他人物 > 正文

与Kenny G合作的贝斯手Vail Johnson

2004-12-4日 13:40 阅读:次 作者:nick [ ]


  1986Vail Johnson 借着优异的弹奏技巧及音乐能力,受到著名萨克斯风手Kenny G 的青睐而步入国际音乐舞台,也由于他不凡的表现,使他不再只是一位表演乐手,他不但进入幕后制作及录音乐手的领域,更受到其它如Stevie Nicks, Paula Abdul, Smokie Robinson 等知名艺人的邀约而参与他们的演出。


  当时受到Larry Graham的影响开始学习Slap,而Larry Graham也是他最喜爱的贝斯手;高中时期的Vail Johnson每个星期就有五六个晚上在酒吧里的乐团表演,而贝斯的弹奏是他自己学习而来的,从古典音乐到摇滚音乐,广泛且多面的吸收音乐知识,使得Vail Johnson在弹奏上突飞猛进;经过长达10余年的乐团表演经验,在一次的巧合之中,Vail Johnson认识了著名的萨克斯风手Kenny G,于是便加入Kenny G的乐团而改变了Vail Johnson音乐的生涯。


  在与Kenny G合作之前,由于表演的需要,Vail Johnson常常表演舞曲型态的歌曲,而Vail Johnson原本funkrock的弹奏风格,也因为与Kenny G合作之后,扩展了音乐圈而结识许多著名的乐手,因此从与这些乐手合作之下,融合出多种乐风的弹奏,Vail Johnson说:「我并没有刻意研究某种弹奏风格,除了先前听的funkrock,我也从鼓手、管乐手、歌手身上学到许多,我将这些元素融入我的弹奏之中」。


  1995
Vail Johnson推出首张个人专辑Terminator1997年则推出Says Who第二张专辑,这专辑中,Vail Johnson除了负责贝斯弹奏及大部分的谱曲工作外,在Says Who中,他也一展歌艺,将心中的想法以更直接的方式告知听众。


  Vail Johnson
说道:「当与其它乐手合作时,我喜欢彼此之间有互动的感觉,这种互动的感觉在现场演场时会更为深刻;当我在录音室弹奏或者谱曲时,我也需要这种互动来刺激我」。没错!成功的乐手是需要不断地思考及激发,而这也是Vail Johnson能够成功的原因!

出自: 贝斯网

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved