首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他人物 > 正文

勇于尝试及创造自我弹奏风格的贝斯手Victor Bailey

2004-12-7日 14:43 阅读:次 作者:nick [ ]


转自台湾贝斯网,授权使用,吉他中国网站编辑整理。
遵守基本网络道德,谴责无耻转贴转载,—转载转贴请注明出处和作者!

  生于费城的 Victor Bailey 从小就在音乐的环境下成长,7 岁便开始学习钢琴,10 岁时曾经学习爵士鼓,15 岁才开始学习弹奏 Bass,当时由于 Victor Bailey 的身材很瘦小,他无法弹奏正常尺寸的琴,于是他就买的把 Fender Musicmaster(体积较小的琴),当他拿到 Fender Musicmaster 之后,Victor Bailey 便知道 BASS 是他唯一的选择。

  在 70 年代乐团盛行时期,虽然他所属的乐团都是弹奏 R&B funk 乐风的歌曲,但是 Victor Bailey 却深深地喜欢爵士音乐,对于爵士的喜爱无形中对他的乐理基础及弹奏技巧有极大的帮助,当时他喜欢的乐手及乐团包括 Alphonso JohnsonJaco PastoriusStanley ClarkeWeather Report Return to Forever,他曾回忆到:「我可以轻易地弹奏 funk 型态的歌曲,但对于 Stanley Clarke Jaco Pastorius 的弹奏方式,对我而言一直是相当大的挑战并且吸引迷惑着我!我不断地弹奏他们的专辑并试着去理解它们」。

  由于 Victor Bailey 对爵士音乐及 Jaco 弹奏手法的喜好,渐渐地让他跨足 fusion 乐坛,但他却不愿模仿他人并勇于尝试及创造自我的弹奏风格。当 Victor Bailey 进入 Weather Report 乐团递补 Jaco 离团的空缺时,许多 Weather Report 的乐迷及乐评对 Victor Bailey 的弹奏有着极大的质疑,他们怀疑这位来自费城的年轻 BASS 手是否能取代"世界上最伟大的 BASS ",但是随着专辑的推出,Victor Bailey 证明了他的弹奏能力!由于 Victor Bailey 研究 Jaco 的弹奏手法,在弹奏的观念上让他大有斩获,另外,他与 Joe Zawinul 等大师的合作,同样也让他对爵士音乐的整体架构有更深一层的认识,对于日后的作品的呈现有极大的助力。

2共  1 2 下一页

出自: 贝斯网

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved