首页 > 贝斯吉他 > 贝斯吉他人物 > 正文

贝斯吉他论坛最欣赏的贝斯手补充与讨论

2004-12-8日 10:34 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


  Geezer Butler,Black Sabbath的贝司手,没有多少华丽的技术,但却是乐队绝不可少的一部分,专辑中一些和Tony Iommi对弹的部分堪称经典.wayneleo

  说道重金属界的贝司,可能听了不久的人都会想起Cliff Burton,但若要说最有影响的贝司手绝对是Iron Maiden的Steve Harris,连John Myung都说自己受到过Steve的影响(首页上文章里面的),他标志性的Bass Line是Iron Maiden的一大特色,而他的创作能力更是让人敬畏.wayneleo

  STEVE HARRIS 绝对是大师,我看过一个日本的BASS风格教材,里面有JACO、MILLER 等人的风格教学,金属风格里就只有 BILLY SHEEHAN 和STEVE HARRIS的风格教学

Casiopea:英国Leve 42乐团的主唱兼Bass手Mark King也是顶级电贝斯大师啊!一边唱歌一边弹超难的Slap旋律加完美的伴奏,这才是真正的大师!

  著名吉他大师Lee Ritenour“84”年特殊现场里的电贝斯大师Jimmy Johnson也是厉害的任务诶!

  Casiopea和T-Square这两个日本顶级Fusion乐团的四位贝斯手全是世界级的大师诶!

fushitsusha

Roger Waters,Pink Floyd的贝斯手

  其实与众多大师比起来她的演奏技巧可以说不值一提,但令我欣赏的是,他在乐团第一任领导人因syd barret因病退出后,毅然地接管乐队,使乐队在接下来的几十年内仍不失为一支超级乐队,他的词曲创作能力令人惊叹

  而且,他的贝斯编配虽然不花哨,但是在长达十分多钟的曲子中始终建立起了乐曲的框架,服务于歌曲,起到穿针引线作用并不失画龙点睛之笔。

  所以,在我心中,roger water就是神。

大花猫:喜欢炫技派的很正常,但是喜欢罗杰的人就很少了,更多的是比利弹的怎么快,煤油炉怎么牛比,我不知道这位朋友琴玩的怎么样(我绝对不是唯技术论,事实上我很喜欢Sting和INFECTIOUS GROOVES),但是我基本可以肯定,你的音乐感觉肯定不错,因为真心喜欢Pink的人音乐感觉就没有很烂的(Pink会教会乐手很多东西),Pink的确是一支最伟大的乐队之一。

 

 

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved