首页 > 古典吉他 > 古典吉他教学 > 正文

古典吉他基础:什么是轮指

2005-3-14日 10:12 阅读:次 作者:伟大的独奏 [ ]


  轮指即同音的急速反复。用右手各指均匀快速交替弹奏,使细碎的同一音持续反复,构成流水般的旋律,其美丽的音色十分迷人。这是古典吉他中最重要且最有表现力的技巧之一。

A 四轮指 用右手四指轮流循环一周弹四个音,并循环反复弹奏,轮流一周的手指顺序指为 拇指 无名指 中指 食指 速度要快,用力要均匀,音量要相等。

B 五指轮 拇名指 小指 无名指 中指 食指交替弹同一个音。

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-现代四十首最打动人心的纯贝司演奏赏析(上) (2005年6月12日)
-贝斯魔皇Billy Sheehan 2005《星空吟游》 (2005年6月10日)
-吉他常识集锦:吉他历史及怎么选琴和学琴 (2005年5月10日)
-听杨雪霏西安古典吉他音乐会有感 (2005年4月9日)
-有趣的论题:吉他纯轮指曲统计罗列 (2005年4月1日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved