首页 > 古典吉他 > 古典吉他唱片 > 正文

罗梅罗家族:阿兰胡埃斯协奏曲唱片介绍

2004-10-4日 23:38 阅读:次 作者:wind_170 [ ]


罗梅罗家族演奏的罗德里戈:阿兰胡埃斯协奏曲 SACD


片名:罗德里戈:阿兰胡埃斯协奏曲
片长:76′47″

  环球“水星”的这款吉他与乐队作品选辑之所以受到广大发烧友的青睐,主要原因有二:一是参加此碟演录的是世界著名吉他大师家族成员——佩佩·罗梅罗(Pepe Romero,1944~ )以及他的两个兄弟塞林和安吉尔,还有他们的老父、吉他宗师塞莱多尼奥·罗梅罗。其二是这张唱片除收录了罗德里戈的那部最著名的吉他协奏曲《阿兰胡埃斯》以及4把吉他与乐队的协奏曲《安达卢西亚》外,还有从维瓦尔第的3首乐曲改编的4把吉他与乐队协奏曲、吉他与乐队协奏曲、两把吉他与乐队协奏曲。这样多吉他与乐队的经典作品汇集到一张CD上,又是被称为“吉他皇族”的罗梅罗组合领衔,与维克托·亚历山德罗指挥的圣安东尼奥交响乐团合作演录,当然是集欣赏性和收藏价值的名碟。碟中老罗梅罗还单独演录了那首“C大调”(他已于1996年逝世,该CD亦是当年推出),别具纪念意义。唱片将巴罗克的精品与正统的西班牙吉他名品改编糅合,酿造出了至纯至美、典雅中穿插浪漫风格的吉他与乐队“大餐”。

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-快讯:第47届格莱美奖古典吉他放光芒 (2005年2月14日)
-广东星海音乐厅吉他之星闪烁情人节音乐会 (2004年2月8日)
-台湾吉他人物散记_自序(学习吉他的艰辛) (2004年1月30日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved