首页 > 古典吉他 > 古典吉他唱片 > 正文

Decca公司的《吉他大师》最著名的吉他大师演录

2004-11-20日 13:17 阅读:次 作者:方铙科 [ ]


吉他大师

片号:Decca 470 477-2(2CD)
出版:2002年
片长:152′12″ 

  如果你手上已经有了Decca公司的《钢琴大师》、《小提琴大师》、《大提琴大师》、《歌剧大师》等经典纪念双碟,可不能缺少了这款《吉他大师》。这个专辑的所有作品均由最著名的吉他大师演录,包括吉他泰斗塞戈维亚(Andres Segovia)、约翰·威廉斯(John Williams)和罗梅罗吉他巨人家族,以及格兰·索尔泽尔(Goran Sollscher)、埃德瓦尔多·费尔南德兹(Eduardo Fernandez)、帕可·佩纳(Paco Pena)、加西亚·萨拉特(Garcia Zarate)朱利安·布里姆(Julian Bream)、亚历山大·拉戈亚(Alexandre Lagoya),还有吉他女杰尼古拉·霍尔(Nicoola Hall)等。整个专辑荟萃了34首世界吉他名曲。当然,该专辑既是西班牙吉他的经典乐曲荟萃辑,自然是西班牙和拉丁作曲家的作品占主流。如碟中有阿尔贝尼兹的《西班牙组曲》选段、罗德里戈的《阿兰胡埃斯协奏曲》、维拉-洛博斯的《E小调前奏曲》等。大师们演奏这些拉丁乐曲得心应手,出神入化。此外,该专辑也收录了维瓦尔第、巴赫、帕格尼尼、埃尔加等作曲家的名曲。这些作品多是经过精心改编演录的,如巴赫的D小调前奏曲、帕格尼尼的随想曲等,演录非常精彩。专辑的最后是费尔南德兹演奏现代作曲家阿诺德的吉他协奏曲选录乐章,说明该专辑力求扩大精品的覆盖面,不愧为最精彩也最精炼的演奏汇集,难得的珍藏资料。(方铙科)

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-歌剧《唐璜》二重唱改编的古典吉他《大变奏曲》 (2005年6月20日)
-吉他中国论坛等级划分以及相应积分管理规则 (2005年6月17日)
-我心中的Paul Gilbert—弹琴技术分析 (2005年6月17日)
-吉他选购指南:买琴误区-摇把、22品24品、拾音器 (2005年6月17日)
-古典吉他大师大卫.罗素的台湾讲习会后记 (2005年6月17日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved