首页 > 古典吉他 > 古典吉他唱片 > 正文

塞戈维亚和他同时代的大师们Vol.2

2004-12-13日 12:52 阅读:次 作者:wind_170转 [ ]


专辑名称:塞戈维亚和他同时代的大师们 Vol.2: Segovia & Guillermo Gomez

英文名称:Segovia and his Contemporaries Vol.2: Segovia &

吉他: Andrés Segovia, Guillermo Gomez
音乐类别: 古典/吉他
唱片公司: DOREMI RECORDS
唱片编号: DHR7704
出版日期: 1999
ADD/1CD
时长: 66'05"/

  伟大的古典吉他大师塞戈维亚已经离开我们十余年了,吉他界似乎已经习惯了没有他的日子。毋庸置疑,每位历史人物都有其优缺点,塞戈维亚也不例外。在他的时代,他的演奏无人出其右,没有任何一位演奏家像他那样富于个人魅力,也没有那位演奏家具有他那非凡的社会活动能力,更没有哪一位演奏家愿意将复兴古典吉他的十字架背负在自己身上(这是塞戈维亚最伟大的地方)。塞戈维亚在这些方面让同时代演奏家汗颜。的确,塞戈维亚的音乐、技术包括他的为人都有值得商榷的地方,他的演奏并不能说完美,但是我们也没有理由要求他做到完美,因为,他毕竟是一个人。
  虽然现在不少评论家倾向对塞戈维亚做出苛刻的批评,但是仍有部分人将塞戈维亚看作“神”,不容许人们对他有任何的批评,哪怕这些批评是客观的。这也非常不利于吉他事业的发展。然而,究竟怎样才能客观认识塞戈维亚呢?
  评定一位历史人物的地位,不是简单地拿他和现在的人相比,否则就会得出毕升不如当今的印刷工这个荒谬的结论。这里我们且不说塞戈维亚为古典吉他走进古典艺术殿堂所做的一切,仅就他的演奏和他的同时代人进行比较,让我们看看结论是什么?
  为了更好地比较他和同时代人的演奏,DOREMI唱片公司出版了系列专辑—“塞戈维亚和他的同时代人(Andres Segovia and his Contemporaries)”

专辑曲目

GUILLERMO GOMEZ
Recordings made in 1928
1.GOMEZ: Aires Espanoles (1)
2.GOMEZ: Aires Espanoles (2)
3.CHAPI: Serenata Morisca
4.GOMEZ: Tremolo
5.MASSENET: Elegic
6.TORROBA: Fandanguillo
7.GRANAGOS: La Huerfana
8.GRANAGOS: Danza No.5
9.GOMEZ: Angelita
10.NEVIN: El Rosario
11-14.GOMEZ: Suite Andaluza

ANDRES SEGOVIA
Recordings made in 1944
15.D.SCARLATTI: Sonata
16.PAGANINI: Romanza
17.RAMEAU: Minuet
18.PURCELL: A New Irish Tune
19.PURCELL: Minuet
20.PURCELL: Jig
21.DOWLAND: Galliard
22.A.SCARLATTI: Gavotte
22.A.SCARLATTI: Sarabanda
23.HAYDN: Minuet
24.hAYDN: Andante

音乐下载请登陆:http://bbs.guitarchina.com

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-古典吉他大师大卫.罗素主页4月最新更新信息 (2005年4月14日)
-古典吉他名家所用的世界名琴录 (2005年3月31日)
-古典吉他大师Isbin与SteveVai连袂演出 (2005年3月1日)
-吉他大师大卫.罗素新唱片Spanish Legends发行 (2005年2月15日)
-意大利吉他演奏家、作曲家吉拉第诺 (2005年1月22日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved