首页 > 古典吉他 > 古典吉他唱片 > 正文

大卫·罗素个人音乐生涯中的第一张CD

2005-2-3日 0:1 阅读:次 作者:wind_170 [ ]


David Russell (大卫·罗素) Antonio Lauro (安东尼奥·劳罗)

  在GHA和Opera Tres发现其美声弹法之前,罗素的音乐风格是什幺样的呢?怀着非常好奇的心情,我们从英国定购了罗素个人音乐生涯中的第一张CD(罗素在更早录制过数张LP)。通过这张唱片我们可以感到,罗素在二十世纪八十年代初尚未完全形成现在的个人风格,但那种独特的右手音色和干净的左手技巧在不少乐句甚至乐曲中已经有所体现。罗素在这张唱片中使用了约翰·吉尔伯特吉他,低音的表现更接近传统的弹拨乐器,而缺少罗素那种“键盘乐器”的感觉:我们仍可感觉到低音是“拨”出的,甚至令人想见“绷弦”的瞬间;罗素1988年以后的唱片中,音符则全部是“击”出的,显得清澈宽广流畅。

  圆舞曲(华尔兹)是安东尼奥·劳罗最重要的作品内容,借由阿里里奥·迪亚兹的推广,劳罗的圆舞曲风靡世界,重现施特劳斯时代的辉煌。劳罗的短曲多以人名或地名命名,比如Negra是劳罗姐姐的女儿,Carora是迪亚兹的出生地,Maria Luisa是劳罗的妻子,Tatiana和Andreina是劳罗的两个侄女,Natalia则是劳罗的女儿。罗素在这张唱片中演奏劳罗的中型作品显得更加自信和擅长,快节奏的乐段跳荡活泼,而短小的圆舞曲则相对略显凝重。

David Russell Plays Antonio Lauro

La Negra
Carora
Maria Luisa
Angostura
El Marabino
Suite Venezolana
Registro
Danza Negra
Canción
Vals Sonata
Sonata
Canción
Bolera

Vals Venezolano No. 1: Tatiana
Vals Venezolano No. 2: Andreina
Vals Venezolano No. 3: Natalia
Vals Venezolano No. 4: Yacanbú
Pavana
Seis por Derecho

 


音乐下载请登陆吉他中国古典吉他论坛:http://bbs.guitarchina.com

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-2005年6月总第6期《吉他俱乐部》网络杂志出版 (2005年6月14日)
-吉他大师David Russell《来自海的讯息》唱片 (2005年5月20日)
-美国古典吉他演奏家斯科特北京音乐会7月上演 (2005年5月14日)
-古典吉他大师大卫.罗素主页4月最新更新信息 (2005年4月14日)
-古典吉他名家所用的世界名琴录 (2005年3月31日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved