首页 > 古典吉他 > 古典吉他人物 > 正文

美国古典吉他演奏家ScottMorris北京音乐会

2005-7-13日 12:58 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


  2005年7月23日美国古典吉他演奏家斯科特·莫里斯将应邀在北京天地剧场上演精彩古典吉他音乐会,斯科特·莫里斯是美国著名的好莱坞吉他二重奏成员之一,并且出版了个人唱片。值得一提的是这是莫里斯首次来中国进行表演,这也是由吉他中国(guitarchina.com)举办的2005年第一场重要的国际古典吉他大师中国音乐会,并且邀请了北京青年古典吉他演奏家孙宏光做嘉宾表演,本次音乐会精彩不容错过。

  斯科特·莫里斯9岁时开始弹吉他,在印地安那的印地安纳波利斯向Brian Hostetler学习。17岁时,他来到洛杉矶继续学习,并在南加州大学获得了音乐学士学位。1994年,他搬到了新英格兰,并在耶鲁大学完成了音乐学硕士学位。莫里斯先生是在荷兰阿克玛音乐交流会上被选中向布劳威尔学习的唯一的美国人。他还在奥地利萨尔茨保国际音乐节上向佩佩·罗梅罗学习;在阿斯彭音乐节上他连续花了3个暑假与格莱美奖得主——吉他演奏家Sharon Isbin一起工作。参加过包括Eliot Fisk, David Russell, Norbert Kraft, David Leisner, David Tanenbaum以及Anthony Newman等人的大师班并为他们演奏,莫里斯主要的老师包括William Kanengeiser,Scott Tennant,John Dearman, Sharon Isbin, Jack Sanders以及Benjamin Verdery等人。

  莫里斯获得不少奖学金或比赛大奖,包括美国弦乐教师协会、克莱尔蒙特研究生大学、国际艺术家协会;阿斯彭音乐节,CSU夏季艺术节,Glendale交响乐团,USC Thorton音乐学校以及耶鲁音乐学院等。他在整个欧洲和北美都有过演出,明年将计划到亚洲巡演。莫里斯还在许多电台节目里做过演播室佳宾,包括洛杉矶KPFK“Music of the Americas”、John Schneider’s Soundboard, WYSO in Ohio,WHBN in Lexington, Kentucky以及 KRSC in Tulsa, Oklahoma等,1998年4月他在卡内基音乐厅举办了他在纽约的首场演奏会。

  除了是位多产的独奏家外,莫里斯与日本吉他演奏家Isamu Nakashio组成好莱坞吉他二重奏,一起巡演和录制唱片。莫里斯的首张CD叫Invocation,收录了罗德里戈、帕格尼尼、约克、布劳威尔、法雅和梅兹的作品,可以在Eroica古典唱片公司买到。今年圣诞节,莫里斯将在Eroica唱片公司录制一张19世纪吉他音乐的唱片,随后还会有帕格尼尼作品专辑录音。莫里斯先生还在Fullerton College, Cerritos College, Cypress College 以及Los Angeles Harbor College等学校教学。他还是是J. D’Addario表演艺术家团队的一名出色成员。

  在网络上,可以从www.scottmorris.netwww.eroica.com找到他的信息。

美国古典吉他演奏家ScottMorris北京音乐会信息:

时  间:2005年7月23日周六下午13:00
地  点:北京天地剧场(即东城区少年宫剧场)
地  址:东二环路东四十条立交桥北侧路东(保利剧院北)
主  办:吉他中国(www.GuitarChina.com
承  办:北京音乐盛世文化传播有限公司
嘉  宾:孙宏光(北京青年古典吉他演奏家)

票  价:60(学生票50)*先买先得前排位置,全场票价统一
电话咨询:010-8406 0324

音乐会节目单:

Reflections  作曲:Andrew York (b. 1958)

Leo Brouwer:  Elogio de la Danza   作曲:Leo Brouwer (b. 1939)

Suite Populaire Brésilienne  作曲:Heitor Villa-Lobos (1997-1959)
No. 1 Mazurka - Ch?ros
No. 2 Schottisch - Ch?ros
No. 3 Valsa - Ch?ros
No. 4 Gavato - Ch?ros
No. 5 Ch?rinho

中场休息

嘉宾表演:孙宏光(北京青年古典吉他演奏家)

Introduction and Variations, Op. 28 "Marlborough"   作曲:Fernando Sor (1778-1839)

Sonata No. 10 (M.S. 84)   作曲:Niccolò Paganini (1782-1840)
Sonata No. 2 (M.S. 84)
Romanza from "Grand Sonata in A"
Sonata No. 1 (M.S. 84)                                               
Sonata No. 8 (M.S. 84)                                               

Fantaisie Hongroise   作曲:J.K. Mertz (1806-1856)

出自: 吉他中国

 相关新闻
-美国古典吉他演奏家ScottMorris北京音乐会 (2005年7月12日)
-美国古典吉他演奏家ScottMorris的唱片介绍 (2005年7月1日)
-美国古典吉他演奏家斯科特北京音乐会7月上演 (2005年5月14日)
-2005美国纳什维尔市—与巨型吉他聚会 (2005年3月22日)
-B.B.King八十大寿和埃尔顿.约翰合作新专辑 (2005年3月14日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved