首页 > 古典吉他 > 古典吉他视听 > 正文

天津音乐学院古典吉他专业讲师何青演奏琉特琴录象

2005-2-8日 8:17 阅读:次 作者:张泽亮 [ ]


下载地址:

http://www.guitarchina.com/gdown/soft/206.htm

演奏者:何青(天津音乐学院古典吉他专业讲师)
演奏曲目:托卡塔
演奏用琴:阿铭·格洛普 (Armin Gropp)
演奏用弦:SAVAREZ  

录像设备:松下家用DV,家用视频采集卡
录音设备:创通Sound Blaster 白金版  家用普通麦克风

何青

天津音乐学院及附中古典吉他专业负责人、主科教师
天津音乐学院音乐学系 讲师
天津广播电视艺术团特聘古典吉他演奏家

主要专业经历:

·1986年开始接触古典吉他,
·1996-1998年,在天津音乐学院音乐学系攻读硕士研究生,专业方向西方音乐史。
·1997开始,师从中央音乐学院古典吉他教授陈志进行专业性学习。
·1998-1999年,任北京陈志古典吉他培训学校教师。
·1999年,应邀随陈志教授赴澳大利亚参加"第四届澳大利亚达尔文国际吉他艺术节",参加了John Williams, David Tanenbaum, Timothy Kain, Stepan Rak, Maximo Diego Pojul, James Tyler等多位演奏家的大师班。
· 1997-2001年,多次参加国内外古典吉他交流活动,先后参加了Robert J. Vidal, Micheal Lewin, John Williams, Carlo Barone等十几位著名吉他演奏家和理论家的大师班,并担任翻译工作。
·2001年,在本人的积极倡导和申请下,在天津音乐学院及附中开设古典吉他专业,全面负责古典吉他教学工作。
·2001年,与天津广播电视艺术团室内乐队合作演出吉他协奏曲。
·2003年10月-2004年9月由天津音乐学院公派到德国汉诺威音乐戏剧学院随Hans Michael Koch教授学习琉特琴演奏及其音乐历史

发表出版物

《吉他艺术》(二),"塞戈维亚技巧的要诀"(编译),1997年,人民音乐出版社
《吉他艺术》(三),"阿萨德夫人访谈录"、"伦敦皇家音乐学院吉他专业简介"(编译);
"浅谈古典吉他及其乐曲的特性和与之相关的几个问题",1998年,人民音乐出版社
《古典吉他中高级练习曲集》(上、下)(内部发行)

出自: 吉他中国

 相关新闻
-天津音乐学院古典吉他专业附中学生期末考试录像 (2005年2月12日)
-天津音乐学院古典吉他专业附中学生演奏1006a视频 (2005年2月6日)
-著名吉他演奏家李质伟加入中国音乐家协会! (2003年7月4日)
-古典吉他人物:何青 (2002年11月7日)
-吉他中国Email专访青年吉他教育家何青先生 (2002年3月11日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved