首页 > 电吉他 > 电吉他教学 > 正文

积累的过程:你想要成为电吉他高手吗?

2005-3-20日 11:53 阅读:次 作者:蓝调吉他手 [ ]


  学习电吉他就像学习英文一样,是一个积累的过程,没有速成的大师。吉他大师van halen,zakk和梦剧院的吉他手约翰都是很会积累学习的高手,我看过他们的文章, 下面我谈谈在几个方面

  都应该积累一些什么?

1,教材的积累:好的教材,不同风格的教材对你学习吉他是必要的,今天看着很难的教材,未必以后用不上,尤其是布鲁斯和爵士的教材 以及一些和声理论的教材。

2,曲谱的积累:现在的吉他爱好者真的很幸福,我们当年学琴的时候搞一些谱子很难,很多圈里的还偷偷藏着,呵呵,怕别人超过自己。网上下载是个最好的办法,下载后打印出来,装到A4的塑料夹,分门别类分组,养成好的习惯。也可以通过琴行购买一些复印的谱子,不过印刷质量很差。有机会可以托朋友在国外买一些原版的谱子很爽的。我喜欢收藏一些我爱的乐队的原版谱子。电脑中给自己建一个目录,把guitar pro谱子按照乐队和风格分类,把自己弹过的和想要练得专门放入一个文件夹,做一个自己的学琴谱子库。

3,视听资料的积累:六弦谱不能够正确反映音色,力度和味道,学琴的同时要反复对照原CD,把自己想要练得cd,压缩成mp3,在电脑上也是分门别类的管理。做自己的视听库。VCD和DVD同样可以建立自己的库。

4,经验的积累   很多朋友自己练琴的时候玩得很不错 大家一起玩  鼓贝斯一加 自己就乱套了所以多在一起排练是很有必要的。有条件自己应该配鼓机来练习,自己也可以练练编曲。舞台经验的积累也是很重要的,设备的连接 录音经验等等,就不祥说了。

  总之,科学的学习可以提高大家的学琴效率,积累是一个非常好的习惯,祝大家早日进步,实现自己的理想。另外,大家上网应该把时间多花在下载琴谱和技术交流上,不要浪费qq聊天和灌水泡分上,你的分再高也只是个网虫,什么也不能代表,网上有很多有用的资料,大多外文的,都很有用的,英文好的多给大家翻译一些。

  我的话可能有些重,请见谅!

蓝调吉他手[原创]

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-吉他中国.龙琴音乐培训中心暑期快训班开课通知 (2005年6月18日)
-2005年6月总第6期《吉他俱乐部》网络杂志出版 (2005年6月14日)
-吉他中国专访新金属吉他英雄Doug Doppler (2005年6月8日)
-吉他中国专访北京优秀古典吉他教师孙宏光 (2005年5月11日)
-学习资源共享:我收藏的国外吉他网站 (2005年4月6日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved