首页 > 电吉他 > 电吉他硬件 > 正文

超值的、强有力的冲击—ARIA STG-003评测

2005-7-7日 11:54 阅读:次 作者:竞霄 [ ]


更正:经过核实,下面介绍的ARIA吉他是日本牌子,中国生产!首先向众多提出指正的老师们致谢,其次向众多琴友致歉。也欢迎广大琴友尝试下面的吉他。

 

    吉他中国销售部搬到东直门了,那天去也看到那里又新到了批ARIA电吉他,就拿起了一把试验了下。很牛啊~我接上音箱一试还以为是几千块钱的琴呢~后来才看到价格……然后狂晕~这琴真的只有不到千元的价格吗?太超值了!!它的干琴声真的是太爽了!样子也非常好看~漂亮的金属配件、华丽的漆面,每个细节都令人难以相信它真的是这么低廉的价格。

     这把型号为STG-003的琴的琴颈是枫木的,指板玫瑰木,琴身则是桤木(Alder)。桤(这个字读qi,很多人念“凯”其实不对~)木的重量较轻但它的声音非常饱满。我们知道Fender的琴身大多都使用桤木来制作的。所以这把琴也有着饱满的音色以及很长的延音。它的旋钮镀铬的,有着美丽的哑光色。不仅是旋钮,ARIA的其他配件也是镀铬的,非常好看。好看自然是一方面,更重要的是作为单摇琴来说,必须要有好的旋钮也避免跑音的现象。ARIA的旋钮就做到了。

华丽的金属配件

     再说它的手感。这把ARIA的手感我个人感觉很适合我。毕竟每个人对手感的要求都是不一样的,我不敢说它的手感就是特别特别的好,但是我弹着感觉很舒服,手握琴颈感觉比同等价位的电琴要强的多了。

     当然还要说它的音色了。一开始我就说了,当我接上音箱一试还以为是几千块钱的琴呢!呵呵~我试的这把STG-003是典型的stratocaster型,有着三个单线圈拾音器的经典组合,干琴声音很清脆很好听。因为同样是stratocaster型的同等价位吉他,有心人可以与最常见的某个牌子做个比较~相对于这把ARIA来说,声音就比较“浑”了~难得有ARIA那么干净透彻。

     另外值得一提的就是ARIA吉他的增益拨档。我们知道,拾音器大体分单线圈与双线圈两种,相对而言双线圈的拾音器就要比单线圈的出力要大。尤其是在失真音色上比较明显。当然,这只是双线圈的一个特性,它代替不了单线圈清脆明亮的音色,但从这个特性来说,装有三个单线圈的stratocaster型的吉他就不太适合比较重的音乐了。然而ARIA的增益拨档可以使单线圈拾音器的声音得到提升,在干琴的状态下开启增益就会发现首先音量变大了,而且音色也有细微的变化,就是变的浑厚了。在失真的状态下开启增益(其实我觉得增益拨档主要还是为了提升失真音色),这时会发现在音量不变的前提下音色也变的更加丰满了。失真度也有所提升,出力更大,使得在不损失单线圈拾音器特性的基础上得到了近似于双线圈的大功率音色~这一点则是其他低端电琴做不到的。

 

增益拨档

增益电池仓

     总之,这个价位的吉他做成这样真的是不容易。ARIA的出现会给我们的市场带来什么呢?相对比较高端的配置却是相对低廉的价格,会不会带来一番新的市场竞争呢?因为ARIA对于已经占领低端市场的某些电琴绝对是一个强有力的冲击。不过我想,最终得福的应该是我们消费者。纵观大局,现在的电吉他市场已经逐步走向正轨,更多超值的琴的出现也给了我们初学者甚至是演奏者更多的选择。

出自: 吉他中国

 相关新闻
-郭志凯乐评:李延亮-像天使那样歌唱! (2005年6月30日)
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月30日)
-吉他中国·龙琴音乐培训中心暑假快训班即将开课 (2005年6月28日)
-全套Peavey音响、宽敞演出剧场打造Paul光速音乐会 (2005年6月28日)
-全面了解电子管音箱:《吉他Amp经验谈》 (2005年6月27日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved