首页 > 电吉他 > 电吉他人物 > 正文

昔日重来:Mr.Big吉他手Gilbert与中国乐手会师北京

2005-6-23日 16:1 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


  Paul Gilbert即将来了!光速吉他手第三次来到中国!这次终于带着自己的乐队来了!最富有表演精神的吉他英雄即将重装上阵!

  Paul大概是第一个来华的国外大牌吉他手吧,早在99年,Paul就在北京做了第一场个人吉他演示;而2001年,Paul再度归来,奉献精彩个人吉他演示,并且同唐朝老五,龙隆、讴歌、郭智勇、虞洋等Jam,做了交流,当时反响非常大。Paul应该是对国内尤其北京吉他手影响最多的一个,因为如此近的亲密接触。

  但两次最大的遗憾都是Paul个人演示,不能与乐队做精彩配合,完整呈现其个人音乐风采。如今,众乐手渴盼的事终于可以满足了:Paul将首次偕乐队登陆中国,再次与中国乐手做亲密接触。而且,Paul将按照自己的习惯,着精彩演出服,全力演绎~ 相信很多朋友都看过Paul和Nuno在日本的《Guitar War》音乐会DVD,Paul当时身穿美国工兵军装,而此次,Paul将着橙黄的美国太空服绚丽登陆,必将为广大乐手带来除了视觉外的感官享受~

  Paul Gilbert — To Be With U 7月2日北京,7月3日上海!

  www.guitarchina.com/paul

下面是Paul2001年4月22日在北京臧酷酒吧做演示的宣传稿(在网络上搜索到的)让我们重温下Paul第二次来北京时的情况吧,重看这老照片: 
 
Mr.Big吉他手Gilbert与中国乐手会师北京
 

  一首百听不厌的经典歌曲《to be with you》让我们在很多年前认识了世界著名重金属摇滚乐队mr.big, 也让我们知道了mr.big的吉他手吉他大师paul gilbert的名字,也成为中国吉他手追随的目标,paul  gilbert被国际音乐界称为“音速吉他手”,paul gilbert以他出神入化的个人吉他技巧以及在音乐上独 特的感觉得到了全世界摇滚乐迷的肯定和喜爱。

  让我们来看看这位吉他大师所走过的旅程;*1971年开始学习吉他*1986年组建Racer X乐队,首次登台演 出"Street Lethal"*1987年出版发行"Second Heat"(单曲)*1988年出版发?quot;Live!Extreme Volume"( 单曲)*1989年退出Racer X乐队,和Billy Sheehan,Eric Martin,Pat Torpey组建MR.BIG乐队,出版发行 专辑"MR.BIG",10月份MR.BIG首次访问日本演出。*1990年出版发行"Live!Raw Like Sushi"(单曲)*1991 年出版发行"Leansintosit"(单曲)*1992年出版发行"Live!Raw Like Sushi2""San Francisco Live""Live Extreme Volume2"(Racer X)"To Be With You"在美国公告牌排行榜保持三周榜首成绩*1993年出版发 行"Bump ahead"*1996年出版发行"HEY MAN""The best of MR.BIG"*1997年出版发行"Hard Rock Caf  ","Live At Budokan","King of Club"(个人)*自1997年开始主要从事吉他教学及演示活动,曾多次前往 日本、台湾等地区进行吉他教学及演示和文化交流活动*1998年个人首次访问日本进行吉他教学及演示, 出版第二张个人专辑"flying dog "*1999年第二次个人访问日本进行吉他教学及演示,出版发行"Beehive Live"和第三张Recer X工作室的"Technical Difficulties"

  而今paul gilbert将来到中国与中国的乐手进行交流演出,我们将会在现场看到paul gilbert的个人技术 展示以及同中国乐手的合作演奏,在本次演出阵容里我们还会看到原唐朝吉他手刘义君(老五),原“鲍家 街43号”吉他手龙隆、窦惟“译”乐队吉他手讴歌,“战斧”乐队吉他手郭智勇,原唐朝吉他手虞洋,“ 二手玫瑰”吉他手王钰棋、吉他手歇斯以及来自杭州的吉他手吴勤勇这些中国优秀的吉他手和paul  gilbert同台进行交流演出。

  同时在现场还有北京两支优秀的新生代摇滚乐队的暖场演出,他们分别是“糖果枪”和“二手玫瑰”。“ 糖果枪”目前在北京原创乐队中算是一枝独秀,在各类金属音乐架构的基础上融入了自身独特的音乐形式 ,主唱夸张的脸谱与诡异的演出风格使得乐队整体显得与众不同,在燥烈的音乐中感觉到一种冷静和理性 ,让观众在热血沸腾的冲动后感到内在的精神与希望。

  “二手玫瑰”乐队是近期北京新近崛起的一支带有黑色幽默的个性化乐队,每次演出身穿旗袍的“二手玫 瑰”主唱喻意般的幽默演出已经得到了大家的认可,主唱的男扮女装的夸张表演把东北二人转的表演形式 加载到另类的配器的乐队中,给观众最直接的寓意感官。一首《大哥你玩摇滚玩它有啥用啊》让你哭笑不 得,“摇滚是累坏了你的身子儿,还是累坏了你这个人儿”的答案更让你在发笑后深思。不管观众听没听 出内在的喻意,“二手玫瑰”的《火车快开》让生活、爱情和理想在《火车快开》里已经被推到了四大名 着里,生活中从希望到失望的过程也许就是这么简单。

  “二手玫瑰”的新歌《征婚启事》里的“其实就是一句话呀,如果你爱我呀我会一丝不挂啊”把观众赤裸 裸地剥光在了台下,这就是“二手玫瑰”,仁者见仁,智者见智。相信当天paul gilbert以及中国的音乐 人会给我们带来难忘的一夜!


 

出自: 吉他中国

 相关新闻
-购买大先生Paul代言的Ibanez吉他与Paul共进晚餐 (2005年6月22日)
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月22日)
-大先生PaulGilbert乐队上海演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月22日)
-2005吉他中国优秀斑竹评选活动如火如荼举行 (2005年6月19日)
-特别通知:Paul上海音乐会VIP活动变更说明 (2005年6月17日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved