首页 > 电吉他 > 电吉他论坛精华 > 正文

电琴论坛精华:成为一个真正吉他高手的几项必备条件

2005-6-13日 9:7 阅读:次 作者:我要炸 [ ]


1  基础  : 基础是先前条件    没有基础再怎么说都过不去  这个我不用多说了  大家都明白

2   理论知识:对于搞音乐的人来讲,感觉固然重要,可是没有理论的深厚功底,难已创造出有个性的音乐  难道国外的大师,比如:JOE,VAI。他们光凭感觉能演奏出让人人折服的音乐吗? 他们哪个不是学习了很久的现代音乐

3  节凑感:有很多人忽略了这一点  但是它确实很重要的!!! 没有好的节凑感怎么跟乐队合奏许多弹琴的人弹慢的东西还行  但是一块就乱拍  其实这是基本功问题   不要一味的图快   要从漫到快  先弹清楚了再讲究速度

4  速度 :很多年轻人弹吉他就是“速度论英雄“   我个人坚决反对这种态度   虽说速度很重要  但是速度高手不等于吉他高手  说到速度  也许会有人说  那个大师速度不快  其实也是   但你要明确   “你能已经弹能那么快  担不是所有的演奏都非要那么快”

5  技巧 : 技巧可以比作是文章的画龙点睛之笔   没有技巧出来的作品会很枯燥  不华丽   但是也不要过于注重技巧而忽略了基本的尝试   比如说 “无影手”什么的  确实很经典   但是你演奏的时候只用无影手不弹别的吗?他只能当作修饰罢了   还需要本质的衬托

6   视奏 :很多人自己玩起来的时候很不错  但给他一张从来没见过的谱子  就谈不出来了   这也是基本功差的一个具体表现   平时多照着生谱子弹弹  适当多练习一下~~就会有很大的改善

7    即兴  :即兴是音乐的最高境界   想做好即兴音乐的演奏 你的头脑里的思路也应该是清晰的他不是顺手的乱弹和灵感乍现,他是源于深厚的理论功底的一种现场创作 必须是在其他所有的吉他基础都十二分稳固的基础上形成的 ~~

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-2005吉他中国优秀斑竹评选活动如火如荼举行 (2005年6月19日)
-吉他中国.龙琴音乐培训中心暑期快训班开课通知 (2005年6月18日)
-克尔曼做客吉他中国谈前不久的匈牙利之行 (2005年6月17日)
-关于音箱模拟器具体的诠释和使用方法 (2005年6月16日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved