[jf:navigation]

[jf:title]

[jf:year]-[jf:month]-[jf:day]日 [jf:hour]:[jf:minute] 阅读:[jf:viewclick]次 作者:[jf:author] [ ]



   很幸运,我在'59 Bassman停产近一年后仍然拿到了一只全新的音箱,现在就和大家分享一下。

    这个大宝贝有52磅重,搬他确实费点劲。打开包装第一件事就是给这个家伙“翻身”,Combo音箱的电子管是倒插在顶部的电路板上,为了防止运输过程中电子管掉落,所以运输的时候音箱都是倒置放在包装中的。很小心地把他正立过来以后,我们的第一感觉就是这熟悉的“Fender黄”。在正面扩音单元区正上方有一个小商标,上面有手写体的“Fender Bassman”。看音箱的正上方是他的控制区,开关、Stand by、均衡和通道音量,还有个红色的指示灯,所有的旋钮都是类似那种老式收音机上那种三角的,和他名字里的“'59”很搭配。

   该看看后面了,首先抢眼的就是左上角“铁笼子”里的两个后级——美产6L6GT电子管,旁边是他的铁牌“身份证”,现在的音箱都是只写个California,而他最后一行则写着Made in USA。至于前级则都罩着导热铝管,也就不“打搅”他们了,之后是音箱的“嗓子”,4个10"的Jensen P10R扩音单元,音箱的里面并没有被黄布覆盖,主体是纯实木的,音色最后的保证!

   接下来要动真格的了,通电,打开开关,预热电子管,后级的6L6这时慢慢的“睁开了眼”,放出暗红色的光,音箱里也有非常微弱的电流声,他开始热身了。经过15分钟“漫长的等待”在确定所有的电子管都正常工作,我们接上了Fender,打开了Stand By,水一样清澈的音色!而且低频非常结实有力,一点也不浑浊,有Bass击勾的感觉,这种动态的感觉是所有晶体管和数码音箱永远也无法比拟的!之后慢慢的开始开大音量,加到7-8感觉现场音量并不吵人,只是动态加强了,声音依然悦耳,但是等我们走出房间到楼道里感觉到了他的“威力”,音量减弱了一点,音质和动态几乎和在现场一样!这已经是隔了两道门和10几米远了!

   这中间还有一个小插曲,弹琴的时候我的手机来信息了,要是一般的音箱都开始嘟嘟“发报”了,Bassman却安静的在那里等着琴演奏出下一个音符,这都归功于前级的5AR4整流电子管,他的作用就是整流滤波降噪,在“大力”演奏的时候还会有自然的压缩效果。

   现在要串点什么东西了,没错TS-808,一切接好以后,808的红灯一亮,OK,开弹!果然和他的名字一样,Tube Screamer!一见到他兄弟电子管他马上来劲了,这种过载的声音我就不多说了,听听Stevie Ray Vaughan的专辑吧,八九不离十!

   最后,经过了46年,这个最初为Bass设计的结果“半路出家”被改成吉他音箱的'59 Bassman是Fender历史上传奇的一笔,看看纪念SRV专场后面那一排“黄色”家族就知道他的地位了,就和Fender包装上写的一样,We Make History!

出自: [jf:source]

 相关新闻
[jf:correlation jf:newscount=5] -[jf:title] ([jf:year]年[jf:month]月[jf:day]日)
[/jf:correlation]

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved