首页 > 论坛精华 > 摇滚音乐阵地 > 正文

记我最喜欢的乐队之一-DEF LEPPARD

2004-5-22日 0:1 阅读:次 作者:彭章 [ ]



DEF LEPPARD是一支典型的流行重金属乐队,流畅的旋律和优美的和声是乐队的特征之一。相比较其他乐队比较安分守己,没有什么事非,亦因此与BON JON乐队一起被称为FAMILY ROCK。

1977年11月,贝司手RICK SARAGE与吉他手PETE WILLS和鼓手TONNY KENNING在英国工业重镇谢菲尔德组成ATOMIC MASS(核能圣餐)乐队,乐队起初在一家当地的小汤匙厂的厂房里进行排练。年未时主唱JOE ELLIOTT加入,乐队改名为“DEF CEPPARD”。1978年1月29日二吉他手STEVE CLANK加入。从此双吉他成了DEF LEPPARD乐队的特征之一。

1978年7月18日乐队第一次登台演出是在谢菲尔德的中学韦斯特菲尔德,他们的报酬是一位老师自掏腰包的5英镑。

1978年DEF LEPPARD在自己创建的公司推出首张同名专辑《DEF LEPPARD》,由于资金原因,这张EP唱片只制作了1000份拷贝,时至今日,这张唱片已成为摇滚迷们渴望已久的藏品。在录制这张唱片期间,鼓手TONNY KENNING由于缺乏热情而被开除,年仅15岁的RICK ALLEN加入。专辑推出后大受欢迎,与IRON MAIDEN乐队被英国音乐杂志《乐音》誉为“英国重金属新浪潮”的先锋。

1979年8月5日,乐队与VERTIGO公司签约,1980年3月,乐队推出首张专辑《ON THROUGH THE NIGHT》。随后乐队与AC/DC一起进行巡回演出,并在美国为“圣徒犹大”等作暖场演出大受欢迎。

1981年7月,乐队出版第二张专辑《HIGH‘N’DRY》。

1982年初,乐队准备录制专辑《PYROMANIA》,韦尔斯因过度酗酒最终达不到要求的演奏水准而被开除,前“哑巴金发女郎”乐队成员2PHIL COLLEN代替了他的位置。1983年2月,乐队发行此专辑,在英国反应平平,但在美国却受到空前欢迎,并预约了一系列演出合同,真正刮起了一股“戴夫·莱帕德”旋风。专辑在排行榜上保留了92周,并登上了冠军宝座,成为当时唯一能与迈克尔·杰克逊争雄的劲旅。

1984年,鼓手里克·艾伦在谢菲尔德郊外发生了交通事故,左臂被齐肩切断,但艾伦以惊人的毅力和顽强的意志重返乐队,利用脚和手的合拍性苦练特地为他定做的电子鼓。

1987年8月,乐队出版专辑《HYSTERIA》,此专辑与《纵火狂》销量均超过1000万,专辑出色的和声和旋律成为DEF LEPPARD乐队的经典代表作,成为摇滚迷们必备的收藏佳品。

1991年1月8日,吉他手克拉克因酒精中毒死于家中。

1992年3月,发行专辑《ADRENALIZE》,4月,前“白蛇”吉他手VIVIAN CAMPBELL加入乐队,经过一系列巡演,很快与乐队融为一体。

1993年,乐队出版新专辑《RETRO ACTIVE》,专辑为以往单曲B面的歌曲,混音版和未发行的歌曲集锦,随后乐队发行精选辑《VAULT》。

1996年,乐队出版新专辑《SLANG》,这是一张融合了目前摇滚乐和经典的“莱帕德之音”的专辑,但销量已大不如从前。

1999年,出版最新专辑《EUPHORIA》。3月16日,DEF LEPPARD凭借《HYSTERIA》1200万的销售量获得美国唱片钻石奖。

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-大先生PaulGilbert乐队上海演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-E-H LPB 2UBE电子管吉他前级使用报告 (2005年6月18日)
-特别通知:Paul上海音乐会VIP活动变更说明 (2005年6月17日)
-吉他中国黑龙江俱乐部端午节通宵狂欢 (2005年6月17日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved