首页 > 论坛精华 > 铁血金属帝国 > 正文

激流重金属的代表——MEGADETH

2004-1-12日 15:28 阅读:次 作者:Dannis [ ]


MEGADETH

---激流重金属四人组合乐队Megadeth是由被Metallica乐队开排的吉他手戴夫·马斯泰(Dave Mustaine)发起成立的,这支乐队取得了很大的商业成就,也是20世纪八、九十年代最为著名的金属乐队之一。虽然它的历史可能不比某些“老牌”乐队的存在时间长,但好在它还存在于这个世界,所以没有人能说出它的未来会是怎样。从音乐上来看,这支以the Beatles、Led Zeppelin、Fear and Riss、Sex Pistols 和 Motown为榜样的乐队同样在不断尝试着各种音乐元素。在歌词方面,Megadeth则体现出了鲜明的政治主张和生活观念,对于反对者他们总是毫不退缩地予以回击。

----在1983年马斯泰被“金属发电站”--Metallica乐队因为怀疑吸毒而将其踢出,之后马斯泰成立了自己的Megadeth乐队。除了主唱兼吉他手马斯泰外,Megadeth还包括贝司手戴夫·埃福生(Dave Ellefson)、吉他手Chris Poland以及鼓手Gars Samuelson,1985年在一家独立制作公司Combat的支持下乐队发行了自己的首张专辑“Killing Is My Business...And Business Is Good”。乐队的初次亮相就得到了金属乐界和主流音乐界的一致好评并且得到了Capitol唱片的赏识,于一年后即与乐队签约。

----专辑“Peace Sells...But Who's Buying?”是乐队的首张正式专辑,在1986年刚一发行就获得了白金级的销量并为乐队赢得了一次持续72周的巡回演出。1988年在发行第三张专辑“So Far, So Good...So What?”的过程中,马斯泰将Poland和Samuelson开除,分别用Jeff Young以及Chuck Behler替代。这张通常被人们视为是打烙着 the Six Pistols的圣歌“Anarchy In The U.K.”印记的专辑一出道就大受欢迎,不仅获得白金销量,而且登上了专辑榜第28位。与此同时,Dave Mustaine对毒品的迷恋却又导致 Megadeth的内部矛盾重重。终于,在1989年的巡演结束后,Dave又把 Young和 Behler开除出队,而换上了吉他手 Marty Friedman和鼓手Mice Menza。

----1990年马斯泰因为毒品问题被捕,之后被进行了强制戒毒。这年年末,乐队发行了自己的第四张专辑“Rust In Peace”,而马斯泰也迎来了摆脱毒品后的新生活。1992年的专辑“Extinction”以及1994年的专辑“Youthanasia”都取得成功。在1995年乐队收集了一些没有正式发行的作品制作了专辑“Hidden Treasures”。Megadeth的第八张专辑“Cryptic Writings”在1997年六月发行,获得了黄金级销量。1999年乐队招收了鼓手吉米·德格拉索(Jimmy DeGrasso)制作了自己的最后一张专辑“Risk”。

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-Marty上海一日行:金属吉他雨中行冲破夜上海 (2005年5月15日)
-吉他英雄Marty在Namm上演示BOSS GT8视频 (2005年5月6日)
-难忘的经历:Joe在澳大利亚的演出和签名会 (2005年4月7日)
-吉他英雄Marty Friedman今年5月上海演示会 (2005年3月20日)
-昨天的JOE演出和今天的签名会!(难忘) (2005年3月18日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved