首页 > 论坛精华 > 佛拉门戈 > 正文

几位弗拉门哥吉他大师介绍(2)

2004-11-5日 1:19 阅读:次 作者:yfenfan [ ]


Nino Ricardo

原名:Manuel Serrapi Sanchez
1904.7.1生于西班牙塞潍利亚,1972.4.14在塞维利亚去世

  世界著名弗拉门哥吉他大师。
  尼诺·里卡多的父亲在他很小的时候就教他演奏吉他,他不久就显示出了非凡的艺术才能。在他还是十几岁的时候,他就和拉蒙·蒙托亚和La Ni?a de Los Peines 在西班牙斗牛场的弗拉门哥表演中作巡回演出。里卡多深受他老师Javier Molina的影响,作为一个伴奏者和独奏者,他把全新的和声引入演奏曲目,因此,他把拉蒙·蒙托亚开创的工作发扬光大了。他还引进了更多的东西来处理他的独奏,这在他反复采用阿拉伯音阶的不和协的声音上显得尤为突出。他的风格至今受到了全世界弗拉门哥热爱者的推崇。同时,尼诺·里卡多也是一个极有才能和非常有艺术性的画家。

Manolo de Huelva

原名:Manuel Gomez Velez
1892.11.16生于西班牙Rio Tinto,1976.5.12在西班牙塞维利亚去世

  西班牙著名弗拉门哥演奏家。
  马诺罗和拉蒙·蒙托亚处于同时代,但与蒙托亚不同,他是一个性格内向、不爱说话的人。他杰出的艺术才能在他的时代被人们所欣赏,但只有很少的唱片记录下他的演奏。他对他在吉他演奏和伴奏方面的艺术才能守口如瓶,因此他对弗拉门哥吉他的冲击力和蒙托亚相比就显得非常有限。但狂热的爱好者听他的现场演奏时觉得他和蒙托亚的演奏不相上下。

Sabicas

原名:Agustin Castellon Campos
  1912.3.15生于西班牙Pamplona,1990.4.1在美国纽约去世

  世界著名弗拉门哥吉他大师。
  在萨比卡斯13岁的时候就已经获得了很高的声誉。他的才能很快就被拉蒙·蒙托亚和其他人所认可。多年来他不断扩充和吸收蒙托亚和里卡多所引进的新的弗拉门哥技巧,他为同时期最优秀的弗拉门哥艺术家如卡门·阿玛亚(Carmen Amaya )伴奏,同时确立了历史上最伟大的弗拉门哥独奏家的地位,通过他的唱片和现场表演影响了几代弗拉门哥吉他演奏家。他在纽约生活多年,1990年去世。


 

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-古典吉他大师大卫.罗素的台湾讲习会后记 (2005年6月17日)
-克尔曼做客吉他中国谈前不久的匈牙利之行 (2005年6月17日)
-第十四届中国国际乐器展第三天吉他中国精彩组图报道 (2005年6月2日)
-优秀Flamenco吉他手克尔曼签约吉他中国 (2005年5月9日)
-学习资源共享:我收藏的国外吉他网站 (2005年4月6日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved