首页 > 论坛精华 > 佛拉门戈 > 正文

动感夜色下的佛拉门戈—记克尔曼演出

2004-12-19日 11:3 阅读:次 作者:龙琴 [ ]


  前两天刚说要去看克尔曼的演出,昨天就来了个机会。一朋友从上海过来,想去北京的酒吧街转转,我说那就带你去看一个新疆的乐队演出吧,这类音乐在上海可能少点。

  说走咱就走,我也有段日子没去三里屯了!跟朋友约好8点在南街路口碰头,简单吃了点后,先走了一遍北街,然后才回到南街。走着走着,怎么看到的竟然是一片残垣断壁呢!我喜欢的河吧(后来的“主畅”)呢?芥末坊也没了,只有乡谣还孤零零的在那儿。想着这些,就不禁泛起一阵萧瑟的伤感来……

  开始走到头,都没有看到Cheers吧,返回时再仔细地看,才发现那并不是一个十分显眼的门脸。推门进去,人并不是很多,乐队成员也都没到。跟哥们找了个角落的位子坐下,喇叭里传来的是一个怀旧的女声,唱着几首经典的老歌。我们翻了翻杂志,闲扯着三言两语……

  后来,克尔曼和朋友们陆续到场,两把吉他、一个贝斯、一个手鼓。

  10点过,店里的人多了起来,克尔曼他们各自坐上高脚凳、调音、开始!自打第一首歌,他们就把大家给抓住了,每首歌结束后都有热烈的掌声,还有更投入的人会跟着他们一起打拍子。家乡、生活和爱情是他们音乐的主题(维语歌我就听不懂啦),用一段段极具律动感的音符串起,抑扬顿挫的表现手法——连奏、顿音、琶音,着实勾人心得很!其实他们的音乐并不全是充满激情的那种,我听着有一两首就是抒情民谣,很柔和、很恬静。

  看了两个半场,到了11点半,朋友说要走,因为第二天大家都还有事,只能说遗憾啦。朋友说,这音乐挺好,下次来北京还要去看!嘿嘿……

  下面几张照片,拍得不好,只是跟大家分享一下,大家还是在有空的时候去现场看看吧。发照片也没经过克尔曼和乐队的同意,我想应该不会怪我的吧

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

出自: 吉他中国

 相关新闻
-古典吉他大师大卫.罗素的台湾讲习会后记 (2005年6月17日)
-克尔曼做客吉他中国谈前不久的匈牙利之行 (2005年6月17日)
-第十四届中国国际乐器展第三天吉他中国精彩组图报道 (2005年6月2日)
-优秀Flamenco吉他手克尔曼签约吉他中国 (2005年5月9日)
-学习资源共享:我收藏的国外吉他网站 (2005年4月6日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved