首页 > 论坛精华 > 佛拉门戈 > 正文

Flmenco吉他的节奏类型简介

2005-2-3日 0:3 阅读:次 作者:yfenfan [ ]


(一) 索列亚列斯类型
对弗拉门哥的研究者来说,索列亚列斯(Soleares)是所有弗拉门哥类型的始祖,节奏型由4小节3/4拍,每12拍为一个乐句,强拍在第3、6、8、10、12拍上。据说Soleares是根据西语"孤独"(soledad)一词变化而来,乐曲充满哀怨情调,经常表达内心深处的情感。
属于这一类型的节奏型包括:Ca?a、Polo、Jaleo、Alegrias、Rosas、Bulerias、Canti?as等。

(二) 西格里亚斯类型
西格里亚斯(Seguiriyas)是最古老的弗拉门哥节奏型之一,交替使用3/4拍和6/8拍,从3/4拍的第二拍开始,结束在3/4拍的第一拍。
西格里亚斯是一种复杂的形式,慢速时是感人的哀曲,快速时又激动人心。属于这一类型的节奏型包括:Serranas、Peteneras、Guajiras等。

(三) 凡丹戈类型
凡丹戈(Fandango)原意是"歌曲",从安达路西亚的各个城市和乡村产生了各种不同风格的Fandango,如Fandango de Malaga(马拉加的凡丹戈)、Fandango de Granada(格拉那达的凡丹戈)等等,现在这些形式被分别叫做malague?a、grananias等,这些形式为自由拍,无法配合舞蹈。然而只有Fandango de Huelva 却始终保持不变的节奏,这是一种活泼的3/4拍,是一种华美的乐曲,总是歌颂美丽的风光和人们的欢乐。
属于Fandango 类型的包括:Granadinas、Verdiaris、Tarantas、Murciana等。

(四) 塞吉第亚类型
塞吉第亚(Seguidilla)类型主要反映节日、宗教等活动的热烈气氛及欢乐场面。
这一类型包括:Sevillanas、Panaderos、Bolero等。

(五) 探戈类型
探戈(Tango)类型的节奏具有非常鲜明的节奏,强劲有力,这一类型包括Tango Flamerco、Tanguillo、Zapateado、Farruca、Tientos、Zambla、Tarantella、Garrotin、Colombianas等。

 

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-吉他中国盛典.TC电子七正狂欢哈尔滨音乐会火暴现场 (2005年3月27日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved