首页 > 中国吉他 > 吉他中国专访 > 正文

歇斯做客吉他中国畅谈NAMM之行漫记

2005-1-31日 13:6 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


  1月30日下午,刚刚从美国回来的著名吉他手歇斯,应邀第一时间做客吉他中国北京总部,畅谈刚刚结束的美国NAMM之行。
 
  以下是和歇斯聊天的整理:

  “和往年一样,NAMM展会的规模实在太大了,我先与台湾的陈征先生碰头,和NeiL Zaza(给Cort吉他做演示)度过了最开始的几个小时,然后重逢Michael Angelo。晚上,由Michael Angelo驾车,我们一起到Long Beach观看George Lynch & Lynch Mob和MSG(Michael Schenker Group)的演出,十分震撼,现场永远是这样。George Lynch跟乐队差不多演了一个半小时,十几支曲子,Lynch的表现跟上次来北京做演示会时完全不同,用的琴也不像是ESP的,,只是在琴头上贴了ESP的Logo,另外他还用了一把只有一块单拾音器的Telecaster,音色很出乎意料。”

  “还是这些朋友们,我们大家一起参加了"Guitar All Star",出场的有Yngwie和乐队、Nuno & Publishing One、Neil Zaza和乐队,还有Fender吉他的老形象代言人Dick Dale。简直太爽了!Yngwie还是那么大牌和火暴,那天他用的是Steve Vai的技师,用了5把琴弹了3个曲子,台下观众啧啧不已。”

  “受厂家之邀我试用的音箱有Badcat、Hawaiian、Cornford,还有Vox的AC-30 Custom shop;效果器有Tonebone、Z-Wex;吉他除了一些著名品牌以外,让我很感兴趣的还有一些手工品牌(像Suhr和Maton吉他),他们品质都相当不错,但价格也不菲——有一把Maton吉他的标价是25万美刀啊!!!”

  Shrapnel唱片的老板Mike Varney,跟他商谈了我的新唱片在美国的发行事宜,仁者见仁智者见智,激情永远是互动的。”

    “MusicMan公司为我的CUSTOM定制琴经商谈也已经成型,将采用S-S-H、Floyd Rose的配置,琴的图案将由我设计。”

       “Seymour Duncan公司为我那把印有图腾的Fender琴(第一张专辑封面)定制拾音器--2块Hot Rail、1块TB-4,他们很理解:我的青春是一场黑色的风暴——我不会忘记最初。”

     “在我看来NAMM Show是全世界吉他界、乐器界的一个盛事、一个节日,不过一些潜藏在这件事情背后的问题,是文化的认同,兄弟,既然你选择了这条路,这也就是你的一份责任。”

  最后,歇斯第一时间告诉了我们他即将出任BOSS形象代言人,代言系列为GT-8,近日将正式签约。

歇斯Namm行照片:


看Neil Zaza演示


与Michael Angelo


与Paul


Angelo、歇斯、陈征、Neil

出自: 吉他中国

 相关新闻
-喜欢看Nuno弹琴但不会扔掉Extreme的唱片 (2005年6月9日)
-极端勇士Nuno偕乐队极端精致奉献音乐秀 (2005年6月3日)
-大先生光速吉他手Paul Gilbert魅力不减当年 (2005年5月16日)
-造就名牌,拓宽服务--"第14届CALM乐器展"即将开幕! (2005年5月8日)
-歇斯出任VINCI乐器品牌中国区形象代言人 (2005年3月4日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved