首页 > 新闻中心 > 人物专访 > 正文

一起做音乐—近访刘麟

1899-12-30日 0:0 阅读:次 作者: [ ]


 

32日下午,刘麟老师在家中接受吉他中国记者Lance的采访,谈及近期活动安排。

 

首先,刘麟老师回顾了去年参加的刘欢北京个唱、三宝音乐会,以及自己的民乐组合“喜鹊”乐队的一些演出活动,包括在人民大会堂举办的“中法文化年风华盛典”、在纽约塔内基音乐厅的“丝绸之路”演出等等,刘麟老师还专门让Lance听了一首“喜鹊版”的陕北民歌“兰花花”,韵味十足。(注:“喜鹊”乐队是马友友“丝绸之路”的中国分团,“丝绸之路”由十几位来自中国、印度、哈撒克斯坦、伊朗等不同国家的顶级音乐人组成。)刘麟老师说,“乐队4月要去日本演出,7月去美国,事情真的很多,日程一下子就排到了8月——一晃就是半年!这还不包括平时的录音工作,最近还要参加‘百事音乐风云榜颁奖盛典’。”而刘麟老师也是本次活动唯一的乐手嘉宾、评委。

 

接着,刘麟老师还特别说到了前天下午自己与世界著名音箱模拟器品牌——Line 6公司高层人士的交流情况。在香港通利琴行董事总经理、副主席李敬章先生的陪同下,Line 6公司CEO Mike Muench先生和国际市场部业务总监Paul Wright先生拜访了刘麟老师。刘麟老师说,“这也是他们两位第一次到中国来拜访中国的音乐家,在此之前,大家一直都保持着邮件联系,而他们此行的目的主要就是调查Line 6产品在中国的使用情况,以及获得使用者的一些反馈信息,从而制定新产品的设计思路和概念。同时,Line 6还想进一步地了解中国市场,加大宣传力度,争取把今后的产品做得更好。”刘麟老师还说到了这次交流过程中的一个小插曲:为了让产品拥有更多的中国用户,Mike Muench先生想给自己起一个中国名字,并向刘麟老师请教,刘麟老师根据Mike先生本名的发音给他起了“麦敏杰”这个名字,Mike先生十分高兴。我们得知,Line 6公司不久就会寄一款最新的产品给刘麟老师试用。

 

刘麟老师说,“在整个交流过程中,通利李敬章先生的一句话给我的触动很大,他说‘我真的不只是一个乐器经销商,我也是做音乐的。’确实是这样,通利让大家了解了那么多世界著名的乐器品牌,是我们与这些品牌进行沟通的一座桥梁。因此,我也非常感谢通利琴行给我们这些中国音乐人提供的帮助和支持。”

 

左起:Paul Wright、Mike Muench、刘麟、李敬章

出自:

 相关新闻

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved