首页 > 中国吉他 > 吉他中国专访 > 正文

吉他中国专访雾乐团—“认真把握每一天”

2005-6-14日 9:21 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


“雾乐团”,一支来自广西的优秀乐队。乐团成立于2002年8月,主唱陈戈、鼓手郭海蜂、吉他手刘涛、贝司手黄斌、键盘手黄博,均毕业于广西音乐学院。凭着扎实的音乐功底,乐队成立不久就开始初露锋芒。

乐队最初活跃在广西的各类演出舞台上,曾在广西、海南二省的现代音乐比赛中获得第一名,同时还包括最佳吉他、最佳主唱、最佳鼓手、最佳键盘、最佳贝司、最佳台风等十一项大奖,积累了丰富的演出经验。

毕业后,5人毅然辞掉自己理想的工作,来到北京学习发展。乐团把广西的民歌融入时尚的流行元素,进行创作改编,几年来已积累几十首作品。

在刚刚结束的CALM MUSIC 2005校园乐队大赛中,雾乐团荣获了优秀表演奖第二名。吉他中国于近期联系了雾乐团的经纪人黄老师,对乐队进行了采访,以下为此次采访的摘要——

 

吉他中国(以下为“GC”):乐队成员现在是怎样的生活状态?除了做音乐,是否有别的工作?定期排练吗?
雾乐团(以下为“雾”):生活节奏很快,除了音乐,没有别的工作。我们自己租了一个房间做排练室,每天都排练。

GC:乐队目前有哪些计划?
雾:尽量把原创做好。

GC:对于在CALM MUSIC 2005校园乐队大赛中获得优秀表演奖第二名,大家有什么感受?
雾:名次不是重要的,主要是认识了很多好乐队,同时能在这个好的平台上展示我们的音乐,我们觉得很高兴!

GC:参加过这么多的演出和比赛,有没有给你们记忆比较深刻的。
雾:第一次我们在深圳比赛,没有拿到名次,我们都流下了眼泪。那次比赛后我们面临了一次解散,因为我们要毕业了,要选择工作,当时觉得要是因为一次失败就不能在一起了,以后我们会很遗憾的。后来我们还是坚持下来了!

GC:在决定来北京发展的时候,大家的心情怎样?现在看来,觉得自己准备得充足吗?
雾:大家很兴奋,觉得有更大的空间,更好的氛围,让大家能更好的发挥。现在看来我们准备得还行,各个方面还可以做得更完美,正在一步步完善。

GC:音乐学院的学习经历对你们有着怎样的影响?是否觉得在做音乐的时候更有优势?
雾:音乐学院的学习经历让我们更谦虚,因为音乐包容性很强。在做音乐的时候可以放得更开一些。

GC:说说自己喜欢的音乐吧。最近常听谁的?
雾:只要觉得好听的都喜欢。最近常听U2、羊毛衫、碎南瓜等。

GC:对于近年来民歌流行化、乐队化的现象,大家持怎样的看法?
雾:现在大家更加的关注到本土音乐了,我们觉得这是个好现象。

GC:经过几年的磨练,大家对于组乐队、玩音乐最深的体会是什么?
雾:就是一定要团结,一定要有纪律性,认真把握每一天。

GC:说说乐队成员的设备吧。
雾:鼓手用的YAMAHA的鼓,知音A.K系列的镲片,DW5000的踩锤。键盘用KORG TRITON LE ,ROLAND RS-70,M-AUDIO的MIDI套件。贝斯用MUSICMAN。主音吉他用 IBANEZ 吉他,GT-6效果器。主唱用GIBSON吉他,GT-6效果器。

GC:大家了解吉他中国网站吗?请说说各自的感受和建议。
雾:对吉他中国挺熟悉的,很多信息都从上面了解到的。

GC:还有什么要对朋友们说的吗?
雾:谢谢大家的支持,我们会更努力。


出自: 吉他中国

 相关新闻
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-大先生PaulGilbert乐队上海演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-2005吉他中国优秀斑竹评选活动如火如荼举行 (2005年6月19日)
-重归90年代-超载释放祖先的阴影(组图) (2005年6月19日)
-吉他中国.龙琴音乐培训中心暑期快训班开课通知 (2005年6月18日)

 


 相关文章

 相关论坛
·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved