首页 > 新闻中心 > 音乐会消息 > 正文

广州音乐会:大提琴与吉他的深情对话

2005-1-6日 1:15 阅读:次 作者:henry [ ]


大提琴与吉他的深情对话
——从古典到爵士的音乐旅程


 大提琴稳重雄浑的音色,在不经意间展現出一股浑然忘我的成熟的力与美;
吉他明澈清纯的音质,如煽情的西班牙女郎在旁踏着拍子尽情欢舞,有其别
树一格的特质。二者合而为一、相互搭配,典雅的旋律散发罗曼蒂克的气息。
旋律通俗明了,有一种清新細膩及充滿灵性与优雅的味道。

主要曲目:
安东尼奥·维瓦尔第    e小调奏鸣曲
约翰·塞巴斯蒂安·巴赫  G大调组曲(大提琴独奏)
格拉纳多斯·恩里克    西班牙组曲
维拉·洛博斯·海托尔   巴西的巴赫风格,作品第五
             爵士乐主题,作品第一(吉他独奏)
雷达米斯·格纳塔尼    奏鸣曲

主办:广东省星海音乐厅
时间:2005年1月29日(星期六)晚8:00
地点:交响乐厅
票价:¥230(VIP)/180/150/120/80/60
限量七折学生票

 吉他:Peter Korbel/彼特·科尔贝(波兰)

  1956年5月8日出生于波兰;

  师从Maritta Kersting 教授,后毕业于德国舒曼音乐学院;

  自1997年,每年在欧亚多个国家举行吉他独奏音乐会、参与多个国际音乐节;

  已灌录并发行了5张CD;

  积极参与慈善工作,被联合国儿童基金会授权为儿童创作音乐作品。

  ——PETER在他6岁的那年他上了他的第一节音乐启蒙课,1967年他在完成了他在ROBERT SEHUMANN学院的吉他学业以后,他参加了一些国际吉他教学课程(与其一同学习的还有ELIOT FISK,MANUEL BARRUECO……)他在1985/87年完成了他的学业,并获得音乐学士学位以及乐团的考试。那些他所获得的国内,国际的专家头衔,无论是在独奏方面的,还是其他的重奏形式、录制的电视节目以及灌录的CD,都让他成为一个拥有自己独特风格及多元化发展路线的艺术家。

大提琴:Rolf Petrich/罗尔夫·彼特里奇(德国)

 1954年5月8日出生于Bad Segeberg(德国);

 师从汉堡Arthur Troester教授和柏林Wolfgang Boettcher教授;

 1977年-1980年工作于柏林爱乐交响乐团,随团多次演出于亚洲和欧洲;

 1982年在哥斯达黎加国家交响乐团工作;

 1986年到现在是哈根爱乐交响乐团的首席大提琴家。

  二人合作超过9年,1997年至2000年期间,在波兰、阿尔及尼亚、波恩、多米尼加、利雅得等地举行大提琴与吉他音乐会;已发行2张大提琴与吉他CD。


出版的部分CD: 国际圣诞颂歌 (吉他独奏)
探戈与西班牙舞曲 (吉他独奏)
蓝色音符 (吉他独奏)
如歌的 (大提琴与吉他二重奏)
大提琴与吉他 (大提琴与吉他二重奏)

(如果想更深入了解Peter Korbel的资料,请点击:www.peterkorbel.de

出自: 吉他中国论坛

 相关新闻
-大先生PaulGilbert乐队北京演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-大先生PaulGilbert乐队上海演唱演奏会门票火暴发售 (2005年6月20日)
-2005吉他中国优秀斑竹评选活动如火如荼举行 (2005年6月19日)
-吉他中国.龙琴音乐培训中心暑期快训班开课通知 (2005年6月18日)
-特别通知:Paul上海音乐会VIP活动变更说明 (2005年6月17日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved