首页 > 新闻中心 > 艺人新闻 > 正文

特讯:05年G3巡演阵容确定梦剧吉他英雄再度归来

2005-2-16日 1:13 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


吉他中国综合报道:1-4月VAI将会在美国进行新专集的巡演, 将会走访美国绝大部分主要城市, 包括纽约. 波士顿, 亚特兰大, 芝加哥, 旧金山, 洛杉矶等........

  5月开始, VAI协同Joe Satriani和John Petrucci将展开日本巡演, John Petrucci乐队成员包括贝斯Dave LaRue和鼓Mike Portnoy.......这次G3先只在日本进行巡回, 在大阪, 东京,名古屋和广岛四站演出.住在日本和美国的朋友有福了.

VAI的乐队成员没变

Steve Vai - Guitar & Vocals
Billy Sheehan - Bass
Tony MacAlpine - Guitar & Keyboards
Jeremy Colson - Drums
Dave Weiner - Guitar, Sitar

  目前行程排到6月初, 7月以后行程未定(摇滚帝国论坛斑竹Semidope译)

关于John Petrucci与G3:

  梦剧院吉他手John Petrucci再次加入G3阵营,早在第二次G3巡回演出,也就是2001年六月份,他就顶替了Eric Johnson,与Joe、Steve 组成新G3在北美进行了24场的演出。

  而那次第三位吉他大师John Petrucci是如何当选的呢?他们让乐迷在网上投票选举第三位吉他手,结果Dream Theater乐队吉他手John Petrucci当选。除此之外,乐迷还可以在网上投票建议三位吉他高手在演出中的Jam曲目。

第二次G3巡回演出照片:


Joe,John,Steve

关于John Petrucci :

  John Petrucci 1967年出生在纽约长岛,19岁的时候,JOHN进入波士顿的著名 Berklee 音乐学校,进行音乐理论的深造,学习JAZZ写作和做曲理论。更难能可贵的是,在这个来自全球学员的学校里,JOHN能认识到与他志同道合的朋友,John Myung 和 Mike Portnoy 。他们通过了解,都有相同的爱好和音乐理想。于是找来他们的键盘手Kevin Moore ,大名鼎鼎的DREAM THEATER(鼓手MIKE的父亲的提议)诞生了。

  John Petrucci录制了Dream Theater的所有录音室和现场专辑,同时又是Liquid Tension Experiment的核心人物,也参与了像《A Tribute To Queen》,《Rush Tribute》,《Explorers Club》等这样高品质的合辑演奏和制作。并在95年发行了自己的教学《Rock Discipline》,2001年通过乐迷投票,顶替ERIC JOHNSON,成为新G3中的一员,新一代的吉他英雄!
 
  可惜JHON除了一张和Jordan Rudess的现场专辑外,还没有自己的个人专辑,看新闻John Petrucci的个人专集去年就已经进行策划录制,但是现在还迟迟未发,我们只能去拭目以待了, ---拭耳以待了。

出自: 吉他中国

 相关新闻
-NeilZaza闪亮北京—旋律与技巧共献精彩! (2004年2月16日)
-吉他教父SteveVai最新采访中文(1) (2004年1月18日)
-SteveVai在美国NAMM展会及最新采访(英) (2004年1月18日)
-joe_satriani珍贵经典视频下载! (2003年12月18日)
-吉他中国推荐:Steve Vai完全手册! (2003年5月11日)

 


 相关文章

 相关论坛

·吉他中国论坛



AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved