首页 > 专题区 > 演艺经纪 > 国内合作艺人 > 正文

影响华语乐坛的一代音乐人-崔健

2004-10-3日 15:31 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


  真正的生命歌手和性格巨星!近二十年中国真正有价值的音乐,其实就是从崔健开始的,他一人就扯起了中国摇滚的大旗!这种功绩怎么评价都不过份。其实此后十几年间,中国音乐的精髓还是在摇滚音乐上!

  中国新音乐的先行者,思想者。中国当代文化为数不多的几位标志性人物之一。他在音乐中所展现的理想主意精神和启蒙主义实践的勇气,力量,使他成为一代青年人的精神代言人。他在音乐中那一脉相承,直达生命本质的力量,依然扣人心弦,直逼魂魄,并使他作为新音乐的一面旗帜,永远飘荡在时代的前端。 1986年,他在首都体育馆的舞台上唱出那首中国摇滚乐的开山之作《一无所有》之后,崔健一直坚持以现场演唱这种最直接,最真实,最具有震撼力的方式传播摇滚乐和新文化。崔健和他的乐队成员足迹遍及大江南北直至世界各地,演出场次达千余场之多。他的个人演唱会已经成为中国演出市场上常演不衰的经典保留节目。与此同时,崔健创造了大量超越以往歌曲风格的全新音乐作品,他的每张新专辑都成为引导国内摇滚曲风的走向,并于世界最新音乐形式接轨的超前力量。

  崔健,似乎专门是为中国的摇滚乐而诞生的音乐天才。1986年他用《一无所有》宣布了摇滚乐的诞生,他用摇滚乐这种方式感召了一代人。

  我们一直在怀念1986年北京那个沸腾的夜晚,那个穿长褂、弹吉他的青年,那个高歌“一无所有”的邋遢男人,那个中国的“摇滚教父”。已经跨过了男人四十的不惑门槛,崔健,这位中国摇滚的奠基者,在新世纪里吹响了“真唱运动”的号角,再次以惊人的活力奔跑在中国摇滚的新长征路上!

出自: 吉他中国
 相关新闻
-夏炎正式加入郑钧乐队将首次亮相七一工体大型演出 (2005年6月21日)
-来自握威中国的两位实力代言人:高宇峰Vs张岭 (2005年6月7日)
-崔健即兴小号友情助演汶麟合作的丛林猫乐队 (2005年5月28日)
-無了期乐队第二张EP《A NEW BEGINNING》正式推出 (2005年4月1日)
-感受摇滚的力量--记崔健新豪运酒吧现场演出 (2004年12月26日)

 




AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved