首页 > 专题区 > 演艺经纪 > 国外合作艺人 > 正文

金属劲旅Megadeth前吉他手marty Friedman

2004-10-3日 15:40 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


他曾是金属劲旅Megadeth吉他手!
  他曾获得五项葛莱美奖的提名!
  喜多郎担任他个人专辑的制作人!
  他是最具有东方风格的欧美吉他英雄!
      ——他就是Marty Friedman !

  Marty Friedman 从小生长在美国首都华盛顿特区(Washington DC.),学生时代曾经参加当地的庞克摇滚乐团 "Deuce",'80年代初期搬到夏威夷,在那组了一个叫做 "Hawaii" 的金属乐团,之后在德国待了一段时间,1986 年应 "Shrapnel" 唱片掌门人 Mike Varney 之邀前往加州,和吉他神童 Jason Becker 合组华丽金属乐团 "Cacophony",同年发行 Speed Metal Symphony,这个组合以充满东方韵味的旋律,有别于时下一般金属乐团。

  1988 年发表第二张专辑 Go Off!获得乐界良好的评价,同时发表个人第一张吉他演奏专辑 "Dragon Kiss",Marty 以他充满韵味的弹奏技巧,并融合了东方的五声音阶,震惊了当时的摇滚乐界,各大吉他杂志媒体争相采访,Marty 瞬时之间成了吉他名人。1990 年 Cacophony解散,Jason Becker 加入前 Van Halen 主唱 David Lee Roth 的乐团,接替 Steve Vai 的职位,Marty 受邀前往 Megadeth 担任主奏吉他手,十年的时间录制了多张经典名作。也让他获得五项葛莱美奖的提名,Marty 虽然身在Megadeth但不忘推出个人的音乐作品,1992 年做了一个大胆的尝试,他邀请日本冥想音乐大师 "Kitaro"(喜多郎)担任个人专辑的制作人,推出了 "Scenses" 这张充满了新世纪韵味的重金属吉他演奏专辑,1994 年再度与喜多郎合作发表 "introduction" 专辑,这两张作品乐界的评价褒贬参半,但是不可否认的,这的确是一项新的尝试,以前从未有人能够这么巧妙的将重金属吉他与新世纪音乐结合,1996 年 Marty 个人第四张专辑 "True Obsessions" 发表,恢复了往常的摇滚曲风。这时候的Megadeth 已经是名列主流摇滚乐坛上的金属劲旅,2000年底 Marty 离开 Megadeth,专心制作个人最新专辑,2002 年底完成 "Music For Speeding",于 2003 年初陆续由日本 Universal、欧盟 Mascot、台湾 Rock Empire、美国 Favored Nations 进行全世界的发行,专辑除了快速的指法外,当然也融合了 Marty 擅长的东方五声音阶。时间的历炼,使 Marty 的技巧变的更加纯熟、旋律变的更加优美,整体感觉令人更为动容。                     

  这位曾经荣获多次葛莱美奖提名 (Grammy Nominated ),唱片销售量达数百万张的吉他大师,目前定居在亚历桑纳州,受吉他神童 Paul Gilbert 盛情之邀,Marty 前往日本担任 MI 东京分校的首席吉他讲师,住在繁华热闹的新宿区,并巡回于日本各大城市中传授琴艺。他今年也将前来台湾举办吉他讲座演奏,和乐迷们见面。历史上有许多名留摇滚青史的大师级吉他手,毫无疑问,Marty Friedman 绝对是其中一位。

  2003年10月29日,吉他中国联合现代乐手杂志主办了前世界著名乐队MEGADETH吉他手Marty Friedman北京音乐会!  详细请访问Marty中国行主页>>>

出自: 吉他中国
 相关新闻
-吉他英雄Marty Friedman亚洲吉他之旅五月上演 (2005年5月2日)
-吉他英雄Marty Friedman今年5月上海演示会 (2005年3月20日)
-从金属到爵士-独家专访著名吉他手ALEX SKOLNICK (2005年2月17日)
-美国吉他英雄Neil Zaza龙琴音乐培训中心讲座报道 (2005年1月17日)
-Warwick的门不是被捶开的—高宇峰专访 (2004年12月17日)

 




AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved