首页 > 专题区 > 演艺经纪 > 国外合作艺人 > 正文

美国新古典主义吉他之王—Joe Stump

2004-10-3日 15:43 阅读:次 作者:吉他中国 [ ]


他被称为美国版的YNGWIE.J. Malmsteen!
他是美国的新古典主义吉他之王!
他是世界上十位速度最快的吉他手之一!
他是美国伯克利音乐学院首席速弹名师!
        ——他就是Joe Stump!

  话说'80年代美国吉他英雄主义兴起,无数吉他好手如春笋般冒出,东西两岸的吉他手也开始互相竞技,位于美国东部的Leviathan和西岸的Shrapnel,号称全美重金属吉他英雄汇聚的两大本营,分别由David T. Chastain和Mike Varney领军,造就了Joe Stump、Michael Harris、John Hann、Vinnie Moore、Marty Friedman、Jason Becker…等众多传奇性吉他英雄,其中Joe Stump更以巴洛克的曲式融合了重金属的狂野活跃于乐坛上,有着Yngwie J. Malmsteen最佳传人之称。
  Joe Stump的出现应该说是美国对Yngwie新古典流派的回应。在来自瑞典的新古典速弹之王Yngwie席卷全球之后,Yngwie变的得有恃无恐。在速度上很少有人能与其匹敌,在新古典曲风上,他无疑也是霸主地位。
  这恐怕成为过去了。
  Joe Stump有一个乐迷为他架设的网站,上面就有这10位艺人的排名情况,在这后面紧跟着一句评语:“Joe只排了第六名?!相信所有听过他演奏的人都会为此而感到愤慨。”
  论音乐风格,论出片数量,论出道时间他都要比同音乐风格的宗师Yngwie相差很多,为什么他还能拥有大量的乐迷?比Yngwie更强的可听性是个不错的理由。当然他的音乐虽然基于新古典主义,但是他手中的新古典更有新意,更贴近人性,而非高高在上的“纯巴洛克”。
  他对Shred音乐的把握也非常准确:我知道Shred在主流音乐中根本不占什么分量,但是他总会始终有一小撮铁杆乐迷。
  以他为首的乐队Joe Stump's Reign Of Terror出版的专辑就是一张“聪明”的专辑,专辑中的音乐类似当红乐队Children of Bodom,而吉他方面的演奏却是同类型乐队中最夸张的。他并任教于美国音乐名校百克里音乐学院(Berklee),造育无数英材。
  Joe总能在流行和他钟爱的Shred音乐中找到一条中庸之路,这也是他能在乐迷中口碑极高的原因。

JoeStump简历

10 岁开始摸索吉他,13岁时,被 Jimi Hendrix、Ritchie Blackmore、Michael Schenker 所启发,而下定决心要当一个摇滚吉他手。
17岁那年,进入著名的百克里音乐学院,这个时期也开始接受爵士(Jazz)和融合(Fusion)音乐的洗礼和古典乐的熏陶。
80 年代末期,Joe Stump 组了一个名为”无聊百老汇”(Trash Broadway)的乐团,在 Torrid 唱片发行过一张专辑,并巡回演唱了数年的时间,'92 年乐团解散,Joe Stump 加入了吉他巨匠David T. Chastain 的唱片公司 Leviathan。
1993 年发行个人首张吉他演奏专辑 "Guitar Dominance"
1994 年第二张作品Night Of The Living Shred”,获得了吉他世界杂志 (Guitar World Magazine) 评选为继 Yngwie J. Malmsteen 第一张专辑 "Rising Forces" 之后的最佳新古典金属演奏专辑。
获得成功之后, Joe Stump 组了以他个人为主的速度金属乐团 Reign Of Terror,风格融合了 Rainbow 的曲式和 Rising Forces 的风格,乐团手张专辑 "Light In The Sky" 在 1995 年发行,这时 Joe Stump 也被母校 Berklee 延揽成为首席金属吉他讲师。
1996 年个人第三张演奏专辑 "Super Sonic Shred Machine" 发行。
1997 年 Reign Of Terror 的第二张专辑 "Second Coming" 发行。
1998 年第四张个人演奏专辑 "Rapid Fire Rondo" 发行。
2000 年 Reign Of Terror 的第三张专辑 "Sacred Ground" 发行。
2001 年个人第五张演奏专辑 "A Shred Odyssey" 发行。
2002 年 Reign Of Terror 第四张专辑 "Conquer And Divide" 发行,这些佳作在重金属摇滚的历史上留下了不可抹灭的纪录。

  Joe Stump 的音乐已在全世界各地被许多摇滚乐迷和吉他手所喜爱,他的技巧也被乐坛所肯定,由吉他中国策划,Joe Stump于2003年12月22日在上海、23日在北京(吉他中国与《现代乐手》再度合作)为中国的吉他爱好者做了精彩的速度之旅,献给狂热的演奏曲爱好者和所有的吉他手们。  详细请访问Joe Stump中国行主页>>>>>

出自: 吉他中国
 相关新闻
-吉他英雄Marty Friedman亚洲吉他之旅五月上演 (2005年5月2日)
-吉他英雄Marty Friedman今年5月上海演示会 (2005年3月20日)
-从金属到爵士-独家专访著名吉他手ALEX SKOLNICK (2005年2月17日)
-美国吉他英雄Neil Zaza龙琴音乐培训中心讲座报道 (2005年1月17日)
-Warwick的门不是被捶开的—高宇峰专访 (2004年12月17日)

 




AboutUs | 关于我们 | 网站大事记 | 广告服务 | 其他业务 | 版权声明

吉他中国 版权所有 Copyright (C) 2000 - 2005 GuitarChina.com All Rights Reserved